Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Адреса помощи

2011-02-05
Ирина Борисова
Адреса помощи
Дети из малообеспеченных семей получили полезные подарки.

С подарками нередко бывают проблемы. С одной стороны, всё можно купить, были бы деньги. С другой, как узнать, что более всего нужно тому, кому вы делаете подарок. Особенно, когда речь идет о детях, да еще и сиротах или из семей с маленьким достатком. Нужно что-то полезное.

Вот есть ребятишки с плохим зрением. Им тоже хочется и побегать, и почитать, и, допустим, в микроскоп на уроке посмотреть. Конечно, они обрадуются и игрушке, и конфетам. Но, может быть, лучше обеспечить их очками бесплатно, ведь детям с неважным зрением труднее в нашей суматошной жизни. А если это еще и ребята из малоимущих семей, ведь очки сейчас недешевы. Наверное, так рассуждали люди, которые придумали и осуществили благотворительную акцию, подарив детям возможность приобрести очки. Совместный проект ОАО «СибирьЭнерго», Новосибирской областной общественной организации детей-инвалидов с психоневрологическими заболеваниями «Первоцвет» был поддержан департаментом социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области. Цель его — адресная помощь детям с нарушением зрения из социально незащищенных семей, то есть приобретение очков для коррекции зрения или для работы на персональном компьютере.

Сейчас немало организаций и граждан приезжают к детдомовцам с подарками, организуют праздники, привозят сладости, книги, телевизор. Но истинный друг тот, кто знает нужды детей, кто воспринимает участие в их жизни почти как свое семейное дело. Так уже сложилось в ОАО «СибирьЭнерго». Например, в начале прошлого года по проекту «Рождественский подарок» было решено оборудовать учебные места школьников современными настольными лампами. Их получили 265 школьников.

Акция нынешнего года охватила 250 детей из ближайших к областному центру сельских районов. Работники социальных служб составили списки детей из малоимущих семей, было привлечено несколько магазинов оптики, которые предоставят детям услугу по обследованию зрения и приобретению очков.

Вот как оценила эту акцию ОАО «СибирьЭнерго» начальник отдела демографии и семейной политики министерства социального развития Новосибирской области Ирина Раратюк.

— Это очень важная и, можно сказать, уникальная акция. Первый случай, когда благотворители помогли детям из малообеспеченных семей в такой непростой проблеме, как поддержание зрения, бесплатное приобретение очков. Мы всегда приветствуем желание любой структуры помочь воспитанникам детских домов, ребятам из семей группы риска, детям-инвалидам. Любая инициатива поддерживается, тем более, когда она направлена на поддержку здоровья, на возможность более успешно учиться, сохранить счастливые воспоминания о детстве, о добрых людях. Это всегда поддерживает в дальнейшей жизни...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год