Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четверть века — на страже здоровья

2011-02-08
Екатерина Варгасова
Четверть века —   на страже здоровья
Коллектив городской поликлиники № 18 отметил 25-летний юбилей со дня открытия лечебного учреждения.

Приказ Ленинского районного Совета народных депутатов «Об открытии поликлиники № 18 на Троллейном жилмассиве» был издан 30 января 1986 года. Первого февраля поликлиника приняла первых посетителей.

Сейчас коллектив поликлиники насчитывает 675 человек, девяносто процентов которых работают здесь уже 25 лет. Специалисты обслуживают более 70 тысяч человек. Это — жители Троллейного жилмассива, а также поселков Затон, Лесоперевалка, Балластный карьер. Кроме того, на базе амбулатории проходят диспансеризацию и профосмотры сотрудники 20 предприятий Ленинского района.

За последние годы, благодаря национальному проекту «Здоровье» и городским целевым программам, направленным на совершенствование системы здравоохранения, в лечебном учреждении произошло много перемен. С 2005 года функционирует филиал поликлиники в поселке Затон. В 2008 открыто отделение профилактики. В рамках нацпроекта «Здоровье» закуплено новое оборудование.

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Юрий Зарубин от имени депутатского корпуса поздравил коллектив с юбилеем.

— Для человека 25 лет — это тот возраст, когда он только начинает немного разбираться в жизни, — сказал Юрий Федорович. — Но для врачебного коллектива 25 лет — очень немало, ибо профессия врача заключается в том, чтобы каждый день брать на себя чужую боль. Врач — это человек, который дает веру и надежду тогда, когда речь идет о самом главном и самом ценном — здоровье человека. Таким образом, удержаться в этой профессии, а тем более задержаться в ней на 25 лет, способен только человек, для которого нет чужой боли.

Депутат Сергей Моисеев, на чьем округе в 2009 году были открыты две общеврачебные практики, являющиеся филиалами поликлиники № 18, выразил благодарность всему коллективу поликлиники и общеврачебных практик и лично Алле Янович: «Она — специалист высокого класса и очень хороший, отзывчивый человек».

В 2010 году на сумму 24,5 миллиона рублей из городского бюджета был проведен капремонт кабинетов в здании поликлиники, при поддержке депутатов выделены деньги на приобретение оборудования.

— В числе наказов на пятый созыв у меня есть наказ улучшить доступность медицинской помощи для жителей Горского жилмассива, — говорит Сергей Моисеев. — В течение ближайшего времени я намерен решить вопрос либо о строительстве новой поликлиники на территории этого микрорайона, либо об открытии там общеврачебной практики.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^