Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Зоркий» победили во второй раз

08.02.2011 00:00:00
Алексей Егоров
«Зоркий» победили во второй раз
Начало матча получилось из разряда «хуже не бывает»: «Сибсельмаш» владел мячом на своей половине поля, начинал атаку, но «привез» себе угловой.

Юрий Логинов наказал за подобную нерасторопность — 0:1, а прошло всего-то чуть более минуты. Но хозяева недолго пребывали в состоянии «грогги» и постепенно передвинули игру к воротам соперника.

Неплохой момент был у Голитарова, но его удар пришелся выше ворот. А вскоре счет сравнялся: Шевцов закинул мяч вперед, Миронов поймал соперника на попытке создания положения «вне игры» и реализовал выход один на один. Буквально через минуту Свиридов, оказавшись первым на отскоке около штрафной соперника, опасно пробил — чуть неточно... В следующей атаке забил «Зоркий»: вроде бы не самый опасный штрафной на солидном удалении от ворот, но... Если с первым ударом Громов справился, то с добиванием Цыганенко уже не смог — 1:2.

Гол в целом не вытекал из логики развития матча — красногорцы действовали явно вторым номером, но особо опасных моментов не создавали (если вычеркнуть стандарты). Хозяева играли более активно, за что и были вознаграждены: Потемин вывел Голитарова один на один с Ахмеровым — 2:2.

Второй тайм прошел гораздо интереснее. «Зоркий» добавил в движении, агрессии, хозяева продолжали гнуть свою линию. В итоге получился яркий тайм с обилием голов. Другое дело, что гости практически все свои голы забили из стандартных положений, а «Сибсельмаш» играл лучше, отмечает официальный сайт новосибирского клуба.

Но обо всем по порядку. На 49-й минуте Захаров реализовал угловой, в последний раз выведя гостей вперед. Но уже через пять минут Сычеву удался дальний удар — 3:3. Команды продолжили обмениваться моментами, по паре раз Ахмеров и Громов выручили свою команду (Сергей вообще отбил мяч головой — не самый распространенный способ сохранения своих ворот!), Старых попал в штангу, а на 62-й минуте шикарная комбинация удалась подопечным Фирсова: Потемин с Рогулевым «на двоих» пробрались до штрафной соперника, откуда Сергей неотразимо пробил. И спустя чуть больше минуты Сычев продрался по флангу, прострелил на Войтовича — 5:3! Однако праздновать успех было рано — штрафной удар в исполнении Захарова оказался неберущимся для Громова — 5:4. А играть оставалось более 20 минут...

«Зоркий» еще добавил в движении, но опять-таки до реальных угроз, что называется, с игры дело не доходило. Когда же Миронов, воспользовавшись ошибкой обороны, убежал один на один с Ахмеровым — 6:4, показалось, что игра сделана, но через три минуты Юрий Логинов еще раз реализовал угловой...

Концовка получилась нервной — было много борьбы, но результат не изменился — 6:5, победа «Сибсельмаша»!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.