Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Валентин Бобырев: «Главное — повысить уровень жизни наших земляков»

2011-02-10
Екатерина Варгасова
Валентин Бобырев:   «Главное — повысить уровень жизни   наших земляков»
Власти нашей области управляют НСО грамотно и профессионально. Так считает депутат Государственной думы от Новосибирской области Валентин Бобырев (фракция «Единая Россия»), который рассказал о своем видении ситуации, сложившейся в регионе.

— Сегодня в Законодательном собрании Новосибирской области сформирован сильный депутатский корпус, обладающий нужными знаниями и профессиональным опытом, для того чтобы вместе с правительством области решать поставленные перед ними задачи.

Главная из них — повышение жизненного уровня жителей региона. Все мы знаем, что у нас нет ни нефти, ни газа, но зато мы имеем высокий научный потенциал. Недаром о Новосибирске многие говорят как о «городе умных людей». И, на мой взгляд, наша власть умело использует эти преимущества. Ведь уровень жизни в области выше, чем в ряде соседних субъектов Федерации. Это означает, что на протяжении долгого времени Новосибирской областью управлял очень мудрый «капитан». Я имею в виду Виктора Толоконского.

И новый губернатор Василий Юрченко эффективно руководит регионом. Ведь он давно работает в региональной системе исполнительной власти. И как депутат Думы готов оказывать Василию Алексеевичу всяческое содействие.

Я постоянно сотрудничаю и с администрацией Новосибирска, с мэром Владимиром Городецким. Всегда сам предлагаю и областным, и городским властям формулировать, какие вопросы, связанные с интересами нашей территории, на их взгляд, необходимо поднимать в Думе.

Очень важной для региона является стратегия его развития. Она рассчитана на долгосрочную перспективу, что позволяет планомерно развиваться и видеть приоритеты, те «точки роста», на которые в первую очередь нужно обращать внимание.

Если же говорить о наиболее важных событиях, которые ждут нас в наступившем 2011 году, это в первую очередь выборы депутатов Государственной думы. Они будут очень значимы для российских политических партий, включая тех, что в Госдуме на сегодняшний день не представлены. Но перед этим нас еще ждет весенняя избирательная кампания, в ходе которой мы выбираем органы муниципальной власти. Все это говорит о том, что политическая жизнь в регионе будет в этом году весьма насыщенной.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год