Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отряды ждут бойцов

2011-02-12
Елена Аникина
Отряды ждут бойцов
Новосибирский штаб ССО ждёт пополнения в своих рядах.

Очередной набор продлится до 25 марта. За десять предыдущих лет бойцами успели побывать тысячи новосибирских студентов. В прошлом году к движению примкнули более шести тысяч человек, и с каждым годом молодых людей, желающих надеть «бойцовку», становится все больше.

Большинство девушек и парней в отряды привлекает не только возможность окунуться в настоящую студенческую жизнь. Для многих — это реальный шанс заработать деньги на карманные расходы.

Каждое лето, которое у них значится третьим трудовым семестром, молодые люди получают шанс поработать. В зависимости от возраста, опыта, трудолюбия и специфики организации, нанимающей студентов, заработок может варьироваться от трех-четырех до 40 тысяч рублей.

— Но дело не только в заработке, — уверена командир Новосибирского штаба студотрядов Зоя Сотрута. — Ребята приходят, потому что хотят находиться среди сверстников. В противном случае они обратились бы в центры занятости, и их бы направили на предприятия, а там бы к ним относились как к младшим. Наша же задача не просто занять студентов, а дать им возможность вращаться в том кругу, где им интересно.

Для того, чтобы получить от штаба шанс подзаработать летом, необходимо, во-первых, быть студентом одного из новосибирских учебных заведений, а, во-вторых, вступить в ряды бойцов. Выбор вакансий на лето у членов студотрядов довольно широкий. У некоторых из студентов даже есть возможность отправиться на заработки в другие города. Правда, для этого у молодого человека за плечами должен быть не один год «бойцовского» стажа.

В основном студенты нарабатывают опыт в той сфере, в которой получают образование. Хотя и не всегда имеют возможность выбрать место работы по вкусу.

— Не все зависит от того учебного заведения, где парень или девушка получает образование, — говорит Зоя Сотрута. — Иногда трудоустроить молодого человека там, где он желает, не получается. Например, потому что ему еще нет 18 лет. Тогда мы предлагаем альтернативу.

Самые рейтинговые вакансии среди бойцов студотрядов из года в год одни и те же: большинство хочет на лето превратиться в вожатых, проводников или строителей. Не удивительно, что не каждому, кто заявил о своем желании трудиться в этой сфере, удастся осуществить задуманное.

В зависимости от специфики будущей работы каждому необходимо пройти определенную подготовку. Обучение длится с сентября по июль, так что это не просто развлечение — штаб отвечает за каждого своего бойца.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год