Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из зимы — на лыжах

2011-02-12
Екатерина Варгасова
Из зимы — на лыжах
Ежегодно в Новосибирске на старт открытой Всероссийской массовой лыжной гонки выходят тысячи человек — профессиональных спортсменов и любителей.

 «Лыжню России» по праву называют народным спортивным праздником. Более семидесяти городов и около миллиона участников — такой географии и такой массовости могут позавидовать многие мероприятия. В нашем городе свои просторы для XXIX соревнований традиционно предоставила лыжная база Алика Тульского. Все желающие участвовать в них уже несколько дней регистрируются в комиссии по допуску.

— Но те, кто не сможет пройти комиссию заранее, имеют возможность выступить, приехав 13 февраля на место проведения соревнований, — успокоила остальных начальник отдела Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Алла Титаренко. — Судить «Лыжню России» будет арбитр всесоюзной категории, очень опытный судья, работавший на международных соревнованиях Станислав Александрович Милославский.

— По данным мандатной комиссии, уже за первые полдня заявилось 2,5 тысячи участников, — сообщил Станислав Милославский. — За три дня, я думаю, количество увеличится. Планируем участие более десяти тысяч.

Что касается трассы, то готова и она, и стартовая поляна. В зависимости от возраста и спортивной квалификации распределены и дистанции — три, пять и десять километров. А руководители администраций, различных учреждений и организаций примут участие в VIP-гонке на 2014 метров, что соответствует году проведения Олимпиады в России.

— Важно уметь организовать спортивный досуг, использовать зоны, скверы, парки, на базе которых должны создаваться лыжные трассы, — накануне на пресс-конференции в Москве заявил министр спорта, молодежной политики и туризма Виталий Мутко.

В Новосибирске учли данное пожелание. Бесплатная электричка, автобусы, идущие до лыжной базы, развлекательная программа — всё для участников всероссийских лыжных соревнований. На пресс-конференции, посвященной «Лыжне России», организаторы подвели итоги подготовительной работы и пригласили всех желающих на массовую лыжную гонку.

Остается напомнить программу соревнований:

11.45 — торжественная церемония открытия.

12.00 — старт на дистанцию 5 км, юноши и девушки (1993 г. р. и младше).

12.15 — старт на дистанцию 10 км, мужчины и женщины (1992 г. р. и старше).

12.30 — старт VIP-гонки.

12.35 — общий старт для всех желающих на дистанции: 3 км, 5 км и 10 км.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год