Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Европейский кубок пока не для нас

2011-02-12
Екатерина Варгасова
Европейский кубок пока не для нас
«Динамо-ГУВД» завершило выступление в Кубке Европы: в ответном матче в четвертьфинале против «Арраса» во Франции новосибирский клуб уступил со счетом 65:87.

Во Францию наши девушки вылетали с облегченным на девять очков багажом: напомним, на своей площадке они проиграли первый матч 67:76. Но перед отлетом из Новосибирска сибирячки во главе со своим главным тренером были настроены решительно. «В моей практике было, когда мы дома проиграли пять очков, а в гостях выиграли семь, — напомнил Борис Соколовский. — Шансы при таком отрыве еще есть, если мы покажем характер до конца». Центровая «динамовок» Елена Гогия наблюдала за проигранной встречей со скамейки: была травмирована. Но и она перед отлетом на еврокубковый матч заявила, что в противостоянии с «Аррасом» еще не все потеряно. Но ясно было, что добиться желаемого результата будет очень и очень трудно. А игра показала, что на сегодняшний день — даже невозможно.

Стартовый отрезок удивительнейшим образом напомнил встречу в Новосибирске. Хозяйки начали в своей привычной манере — агрессивно в атаке и жестко в защите. И снова наши девушки оказались к этому не готовы. И хотя усилиями Болсуновской Гогия и Дабович за десять минут сумели набрать шестнадцать очков, хозяйки добились большего. Перед первым техническим перерывом в их багаже было на десять очков больше.

Во второй десятиминутке, равно как и в двух последующих, на площадке мало что изменилось. Сибирячки, как и обещали, не упускали рук, но француженки были чуть быстрее, чуть точнее, чуть изобретательнее, чуть дисциплинированнее в игре. Это и отразилось на счете по периодам: плюс три, плюс два и плюс четыре — в пользу «Арраса». Особенно преуспели у хозяек Митчелл, Аконга и Гомис, набравшие в итоге, соответственно, по семнадцать и пятнадцать очков. Показатели наших лучших снайперов скромнее: Болсуновская — 17, Гогия — 11, Дабович — 10 очков.

Таким образом, наш клуб завершил выступление в текущем розыгрыше Кубка Европы. Теперь нужно сосредоточиться на играх чемпионата России. Первая из которых — сложнее не придумать: в Екатеринбурге против УГМК.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год