Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Адреналин на предельной скорости

2011-02-15
Елена Аникина
Адреналин на предельной скорости
В Новосибирске состоялся второй ралли-спринт среди любителей, он был посвящён трижды Герою СССР Александру Покрышкину.

Три недели назад автомобилисты уже выстраивали своих железных коней у замерзшего водоема на Юго-Западном жилмассиве. В минувшие выходные они вновь собрались на том же месте, чтобы померяться лошадиными силами.

На этот раз льду досталось гораздо больше. Испытать его на прочность решилось больше новосибирцев, чем 22 января. Тогда мастерство вождения показали около полусотни автолюбителей. А к 12 февраля организаторы получили примерно восемь десятков заявок на участие. Но в итоге в час «икс» у озера припарковались 68 автоукротителей.

Приняли участие не только автомобилисты из Новосибирска. Приехали водители из Барнаула, Кемерова. Томичи тоже хотели показать себя, но им пришлось остаться дома, чтобы подготовиться к своему местному заезду. Словом, популярность ралли среди горожан растет — это очевидно.

— Такие мероприятия просто необходимы, — уверен директор общественной организации «Союз автомобилистов ТВС» Андрей Витковский. — И их нужно делать регулярными: либо автомобилисты будут и дальше получать адреналин в нудных пробках, либо у них появится возможность направить свои силы на трассы, выплеснуть энергию в соревнованиях.

Субботний спринт, как и предыдущий, был патриотическим. 22 января он был посвящен первому полету Юрия Гагарина в космос. На этот раз гонщики снова решили посвятить заезд герою, только более близкому каждому новосибирцу — трижды Герою СССР Александру Покрышкину.

— Последнее время появилась тенденция называть мероприятия модными английскими словами, — объясняет главный судья соревнований Анна Горохова. — Мы же хотели показать, что знаем не только иностранный язык, но и родную историю.

По словам организаторов заезда, популярность гонок растет пропорционально повышению качества проведения подобных мероприятий в Новосибирске. Раньше у любителей скорости не получалось проводить столь масштабные соревнования. Теперь место проведения спринта отвечает не только правилам безопасности, но и всем условиям, необходимым для того, чтобы веселье прошло на высшем уровне: большая парковка с обзором трассы, питание, музыка и ведущие, палатки для того, чтобы участники и зрители могли согреться... Участники любительского заезда даже получили возможность поучиться мастерству у профессионалов автогонок: высший пилотаж им продемонстрировали чемпионы по автомобильным гонкам.

Любители скорости оценили этот праздник по достоинству, так что, скорее всего, в третьем ралли, который запланирован на 27 февраля, участие примут еще больше автомобилистов. Кстати, следующий заезд вновь пройдет под патриотическим флагом: гонщики посвятят его памяти еще одного знаменитого новосибирца, Героя СССР Алексея Гаранина.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год