Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заниматься спортом – это модно

2011-02-15
Екатерина Варгасова
Заниматься спортом – это модно
В минувшее воскресенье в Новосибирске стартовала «Лыжня России».

Соревнования проходят уже в ХХIX раз по всей России. В них участвуют около миллиона человек из 70 городов. На новосибирской лыжной базе им. Алика Тульского в день проведения спортивного праздника собралось около 10 тысяч человек. В зависимости от возраста и спортивной квалификации участники распределились по дистанциям три, пять и десять километров.

Депутат округа № 20 Кировского района Владимир Алексеев ежегодно оказывает поддержку жителям округа, желающим принять участие в крупнейших лыжных соревнованиях, и встает на лыжи сам.

— «Лыжня России» — один из наиболее массовых и популярных спортивных праздников, любимых новосибирцами. Одна проблема — база, на которой проходит мероприятие, расположена в отдаленном районе, куда не всем удобно добираться. Я как депутат организую транспорт, который доставляет детей и взрослых до лыжной базы и обратно, — рассказывает депутат Алексеев. — В нынешнем году около ста жителей округа воспользовались этой возможностью и приняли участие в соревнованиях. На «Лыжню России» выехали ученики школ №№ 65, 41, 183, воспитанники ДДТ «Кировский», а также активисты ТОСа имени Рихарда Зорге.

Личное участие в спортивных мероприятиях Владимир Алексеев считает своим педагогическим и депутатским долгом. Для ребят очень важно видеть, что директор школы не только командует и приказывает, но и сам бежит на лыжах. Для детей и родителей личный пример руководителя — весьма сильный стимул, чтобы самим приобщиться к спорту.

— Главная победа для меня на этих соревнованиях — когда я вижу розовые щеки и радостные глаза детей, когда они в течение нескольких дней после соревнования делятся впечатлениями и хвалятся сувенирами с символикой крупнейшего спортивного праздника, — продолжает Владимир Владимирович.

По мнению депутата Алексеева, развитие любительского спорта на местах — задача ничуть не менее важная, чем подготовка спортсменов профессионального уровня. Ведь здоровье нации во многом зависит от того, какие возможности приобщаться к здоровому образу жизни есть у каждого конкретного человека.

Три года назад по обращениям избирателей округа № 20 в Кировском районе на улице Зорге была восстановлена хоккейная коробка. Рядом жители обустроили волейбольную и баскетбольную площадки, провели освещение, купили снегоуборочную машину, которая обслуживает этот мини- спортивный городок. Сейчас там в любое время года много людей, занимающихся спортом. Они приезжают на машинах целыми семьями и все вместе катаются на коньках.

— Очень важно, что дети там — вместе с родителями. Совместные занятия спортом полезны не только для здоровья. Это способствует более тесному психологическому контакту между представителями разных поколений, — отмечает Владимир Алексеев.

Школа № 65 — не спортивная. Но для ее учеников заниматься спортом — модно и престижно. Здесь на протяжении уже 12 лет действует Центр подготовки спортсменов. Как следствие, все больше учеников отказываются от курения и сидячего образа жизни в пользу здоровья и хорошей физической формы. Количество переходит в качество. В этом году ученик 65-й школы Виктор Бахарев занял первое место на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике. Есть призеры Европы по летнему биатлону.

Благодаря содействию депутата в школу часто приходят именитые спортсмены, такие как Ирина Минх, Александр Маркин, Андрей Перлов. Встречи со звездами спорта всегда становятся грандиозным событием для ребят.

— Интерес к здоровому образу жизни у людей есть. Мы как депутаты должны сделать все, чтобы интерес поддержать. Только таким способом мы сможем выполнить установку президента «Здоровая Россия — сильная Россия!» Тем более что на развитие любительского спорта требуется не так уж много средств, — резюмировал Владимир Алексеев.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год