Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победа над упрямым аутсайдером

2011-02-15
Елена Аникина
Победа над упрямым   аутсайдером
Волейболисты «Локомотива» продолжают погоню за лидером — казанским «Зенитом».

Статистика и ход нынешнего чемпионата не предвещали «Локомотиву» никаких хлопот в домашнем матче против калининградского «Динамо-Янтаря». История их взаимоотношений насчитывает всего шесть встреч, в которых «железнодорожники» имеют 100-процентный результат при соотношении сетов — 18:2. Что касается нынешнего чемпионата, то «Локо» бьется с казанским «Зенитом» за лидерскую позицию, в то время как аутсайдерская позиция гостей непоколебима: разрыв в пять очков от «Урала» им ликвидировать вряд ли удастся.

Нынешнее положение «янтарной» команды в Калининграде даже отъявленный оптимист не назовет спокойным. Все началось еще с предсезонки, которую главному тренеру клуба Ярославу Антонову пришлось провести не с клубом, а в стане российской сборной. Его помощнику Игорю Гордееву не удалось как следует подготовить команду. Она даже не вышла из предварительного этапа Кубка России, хотя годом ранее выступала в «Финале восьми». Дальше — больше. Чемпионат калининградцы начали вроде неплохо — достаточно вспомнить упорнейший бой с «Зенитом» на своей площадке, в котором все-таки класс взял свое — 3:2 в пользу казанцев. Тем не менее финансовые проблемы в клубе нарастали, долги перед игроками с каждым месяцем росли. Ярослав Антонов даже обратился за помощью к президенту ВФВ Станиславу Шевченко и... был уволен из клуба его руководством. На тот момент «Динамо-Янтарь» уже покинули несколько волейболистов, а после увольнения наставника новое место работы обрели практически все лидеры калининградской команды. Последние пять игр, с тех пор когда количество основных игроков в команде сократилось до восьми, закончились с одним и тем же удручающим счетом — 0:3 не в пользу этой некогда симпатичной команды.

Вот такой растревоженный своими сомнительными перспективами гость пожаловал в Новосибирск. Между прочим, играть им предстояло против четырех бывших одноклубников: в составе «Локомотива» пять игроков, поигравших в свое время в Калининграде: Валерий Комаров, Юрий Шакиров, Андрей Зубков, Александр Кривец и Туомас Саммеллвуо. Но финн в этой встрече участвовать не мог из-за травмы. В составе прибалтийской команды, к слову, значатся два экс-«железнодорожника» — Дмитрий Лекомцев и Сергей Третьяков.

В общем, по всем предматчевым раскладам, для «Локо» игра не обещала быть сложной, и, возможно, это сыграло не самую добрую службу. Начало первого сета для него получилось неожиданным — 4:8. А затем разница выросла даже до шести. Хозяева берут тайм-аут, но картины он не меняет. Лекомцев посылает бывшим одноклубникам «подарок» в виде эйса, потом Денис Игнатьев блокирует атаку Николая Павлова — «Янтарь» не собирался отдавать преимущество. «Кадровые перемены» в составе хозяев — вместо Николая Леоненко на площадке появился Шакиров — оживили игру, а после трех очков на подаче Матиаса Раймейкерса даже возродили интригу и надежду — 21:23. Но было уже слишком поздно. «Динамо-Янтарь» выиграл первую партию — 25:21.

Второй игровой отрезок в составе «Локо» начали уже Шакиров и Филипп Воронков. Связующий хозяев Александр Бутько, не мудрствуя лукаво, свел всю игру в нападении на «новичков», и те не подвели товарища — один промах на двоих к середине сета из девяти попыток. Два эйса Раймейкерса отправили «Локо» на второй технический перерыв лидером — 16:11. Свое преимущество хозяева уже не упустили — счет по сетам стал равным после точных атак Воронкова (восьмая из десяти во втором сете) и Шакирова (пятая из семи).

Третий сет стал продолжением предшествовавшего — хозяева постепенно увеличивали отрыв, работая здорово на подаче и блоке. Ко второму техническому перерыву «железнодорожники» имели уже восьмиочковое преимущество. Кроме того, новосибирцы уверенно держали съем и вовремя реализовывали контратаки.

Старт четвертой партии получился затяжным — соперники прекрасно понимали его значимость. Хозяева удачнее действовали в защите на собственной подаче, понемножку выигрывая столь важные брейковые очки. Шакиров здорово работал на блоке, набрав в итоге за весь матч пять очков в этом компоненте, что является лучшим показателем в сезоне для игроков данного амплуа в команде. А Воронков, к слову, принес своей команде 21 очко — гроссмейстерский результат!

Таким образом, «Локомотив» не потерял ни одного очка в матче с ауйсайдером. А поскольку «Зениту» предстояла игра с краснодарским «Динамо-ГУВД» днем позже, то новосибирский клуб побывал в статусе единоличного лидера. Жаль, что пока только один день: казанцы дома переиграли соперника с таким же счетом, хотя их поединок был куда более упорным. Так что интрига в чемпионате сохраняется: «Локомотив» или «Зенит»? А может быть, и кто-то третий?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год