Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рекламная пауза

2011-02-17
Анна Брыгина
Рекламная пауза
Вдоль городских автомагистралей убирают лайтбоксы, щиты, билборды — все конструкции, отвлекающие водителей.

В настоящее время реклама не просто двигатель торговли, но и полноценное информационное окружение нашего мира. Сегодня мы повсеместно видим и слышим рекламу, она составляет неотъемлемую часть нашей жизни. Рекламодатели стремятся зайдествовать все точки соприкосновения с потребителями: это и размещение рекламы на телевидении. на радио, размещение рекламы в интернете, в метро. Ликвидация наружной рекламы на магистральных улицах города носит массовый характер — только на первом этапе по поручению губернатора планируется убрать в городе около 600 конструкций, мешающих водителям, а два дня назад пресс-служба губернатора сообщила, что в области уже демонтировано 1800 щитов.

— Я не удовлетворен работой, проделанной за ноябрь, декабрь, январь, — резко заявил губернатор Василий Юрченко на совещании по безопасности дорожного движения в начале февраля. — Все должно быть сделано не за месяцы, а за недели. А тот, кто не устранил такие объекты, должен быть привлечен к административной ответственности по полной программе.

Впервые о проблеме наружной рекламы, установленной с нарушением правил дорожного движения, Василий Юрченко заговорил в ноябре. Причиной стало то, что конструкции заслоняют дорожные знаки, а водители отвлекаются на полуобнаженных красоток и броские слоганы. Губернатор привел пример Невского проспекта в Санкт-Петербурге, очищенного от «наружки» несколько лет назад. У нас же проверка мэрии в конце прошлого года показала: на 71 магистральной улице Новосибирска нарушают правила 69 процентов рекламных конструкций.

В начале февраля власти перешли к активным действиям. По словам начальника управления рекламы мэрии Дмитрия Кузнецова, за последнюю неделю ликвидировано почти 250 конструкций, а всего на первом этапе уберут около 600 рекламных объектов. В первую очередь демонтажу подвергнется «наружка» на одной опоре освещения со знаками дорожного движения или светофорами, а также реклама над дорогой или загораживающая знаки.

К настоящему времени полностью «очищена» улица Нарымская, до конца недели завершится работа на Вокзальной магистрали, активно сносятся конструкции на улице Большевистской, проспекте Димитрова и Димитровском мосту, Каменской магистрали и улице Дуси Ковальчук. Демонтирована большая часть объектов на главной улице Новосибирска — Красном проспекте.

— Это наиболее проблемная улица, поскольку за последние два года дорожная ситуация здесь сильно изменилась: появились парковочные карманы, установлено около 400 знаков дорожного движения, — констатировал начальник управления рекламы мэрии.

Президент новосибирской организации автовладельцев «Свобода выбора» Алексей Сухоруков вполне удовлетворен решением властей:

— Мы несколько лет буквально кричали о том, что рекламные щиты, установленные с нарушением ГОСТов, провоцируют дорожно-транспортные происшествия, и от этого, в частности, страдают пешеходы, — заявил Алексей Сухоруков. — Люди зачастую просто не могли увидеть за всеми этими плакатами дорожные знаки. Порядок в городе непременно нужно наводить, иначе к чему все эти ГОСТы и прочие правила?!

И в мэрии, и в ГИБДД по Новосибирской области комментируют ситуацию сдержанно. Оба ведомства соглашаются с демонтажом щитов, однако отмечают, что при установке «наружка» все-таки соответствовала правилам. Вряд ли в «пострадавших» агентствах довольны начавшейся кампанией. Однако, если в результате станет меньше ДТП, то сторонников «рекламной паузы» на наиболее оживленных городских магистралях будет, конечно, значительно больше.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год