Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Урожай — круглый год

2011-02-17
Анна Брыгина
Урожай — круглый год
В пригороде Новосибирска открылся современный тепличный комбинат: одна из главных задач его — обеспечить жителей области вкусными и здоровыми овощами по доступным ценам.

Но завершена реализация только первого этапа крупного инвестиционного проекта по строительству крупнейшего тепличного комбината, который реализуется управляющей компанией ООО «Столичный» при поддержке областного правительства. Проектом предусмотрено строительство новых производственных объектов, их оснащение современным оборудованием, которое позволяет выращивать овощи по самым современным мировым технологиям. Это позволит получить среднюю урожайность в год с одного квадратного метра 150—155 килограммов овощной продукции, что в три раза выше, чем обычно. На открытии первой очереди тепличного комбината побывал губернатор Василий Юрченко. Он подчеркнул, что сегодня важно создать такую сеть «от производителя до покупателя», которая исключала бы чрезмерное количество посредников. «В дальнейшем должны последовать прямые договоры производителя с крупными торговыми сетями, — сказал он. — Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства будет работать с компаниями мелкой розницы, чтобы объединить закупки. Это позволит устранить излишнее количество посредников и в итоге скажется на цене товара».

Общая площадь земель тепличного комбината составляет 25 гектаров, сообщили в пресс-службе губернатора, численность работающих — 235 человек. Планируется, что комбинат будет ежегодно производить 10 тысяч тонн продукции, в том числе: томаты — 2,2 тысячи, огурцы — три тысячи, салат — 920, редис — 130 тонн и т. д.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год