Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добавка в меню бездомного человека

2011-02-17
Анна Брыгина
Добавка в меню бездомного человека
Новосибирским бомжам впервые устроили царский обед: вместо традиционной бесплатной «лапши заваренки» их угощали гречневой кашей с сардельками.

Возможность сытно поесть предоставила Новосибирская епархия Русской Православной Церкви. Обед же проходил в центре срочной социальной помощи — единственном учреждении в области, где оказывают различную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

— Несмотря на то, что в нашей столовой бездомных кормят уже давно, такого сытного обеда у них ни разу не было, — рассказывает директор центра Алексей Видякин. — В меню раньше были лапша, кусочек хлеба с сайрой или паштетом и стаканчик чая. Теперь же в дополнение будет прилагаться сосиска с кашей. Такой обед предполагается три раза в неделю.

Кроме того, как сообщили в центре, в самое ближайшее время по нашему городу будет курсировать автобус с горячим питанием для бездомных. Подробности об акции «Сотвори милость» — в субботнем номере «ВН».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год