Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вечерний Новосибирск» — это газета для горожанина вдумчивого, неравнодушного

«Вечерний Новосибирск» — это газета для горожанина вдумчивого, неравнодушного
Ваша любимая газета снова с вами! Так могла бы начинаться эта колонка редактора. Увы, нет. Я обращаюсь к вам, уважаемые читатели и почитатели газеты «Вечерний Новосибирск», со словами, которые более уместны в сегодняшнем контексте. Вы держите в руках «Вечерний Новосибирск», который отличается от привычного вам печатного издания. В силу разных причин, прежде всего экономического характера, газета сменила учредителя.

Но перемены в содержании «Вечернего Новосибирска» и во внешнем облике газеты продиктованы не только внутренними причинами. Обновление издания – это процесс, совершенно естественный для городской массовой газеты. Если хотите,  это веление времени. Газета должна меняться – точно так же, как меняемся мы с вами. Газета должна развиваться – так же, как развивается гражданское сообщество.

Поэтому сегодня я говорю: ваша обновленная газета снова с вами! Что изменилось в «Вечерке»? У команды, которая сейчас занимается изданием газеты, было желание в первую очередь сохранить городу массовую городскую газету. Сохранить самодостаточность и ценность городской информации. Причем подчеркну — не новостей, а именно информации о жизни города и горожан. Над которой хочется размышлять. Которую просто нужно знать. Мы не сможем быть более оперативными, чем электронные СМИ, специфика газетного дела это не позволит. Мы будем рассказывать о новостях, которые, вполне вероятно, вам будут уже известны. Но в нашей газете вы прочтете новости, которые будут сопровождаться объяснениями, комментариями, оценочными суждениями. В том числе читателей. О том, как депутаты делят бюджет – достанется ли вам лично часть этого пирога? О том, что приезжие считают наш город неухоженным – а могут ли территориальные органы самоуправления навести порядок в нашем общем доме? О том, в какие игры нужно взрослым играть с детьми – с какой целью психологи рекомендуют нам, таким солидным горожанам, иногда впадать в детство?

Мы готовы представить вам газету, в которой главным будет формат прямой речи. Основной жанр издания – статьи полемического, разъяснительного, познавательного, потребительского характера. «Вечерний Новосибирск» — это газета для горожанина вдумчивого, неравнодушного, занимающего активную жизненную позицию. Если вы сейчас читаете эту колонку,  значит, это ваша газета.

Пишите и звоните в редакцию «Вечернего Новосибирска». Можно писать по электронной почте vn@sovsibir.ru, звонить по телефону 314-13-31, оставлять комментарии на сайте газеты www.vn.ru.

Татьяна Асадчая, главный редактор

Резонанс
Новости
Столб дыма, видимый издалека, повис над торговым центром «Сибирский молл» 9 декабря в Новосибирске. Оказалось, что горит здание, расположенное неподалеку.
Форум следующего года будет еще более интересным и масштабным. Дал старт подготовке VIII Международного Сибирского транспортного форума-2019  губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании по подведению итогов предыдущего, седьмого по счету, форума.
Серебряный чайник старинной работы выставил на продажу житель Новосибирска. Раритет фирмы Фаберже является трофеем – его добыл при взятии Берлина прадед владельца.

Температура около -10°С и небольшой снежок ожидают жителей Новосибирской области на предстоящей неделе. Комфортная погода будет также сопровождаться слабым ветерком всего 2-3 метра в секунду.

Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.