Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

7,5 млн рублей — школьникам

27.05.2011 00:00:00
Александр Молин
7,5 млн рублей — школьникам
Мэрия города Новосибирска в 2011 году выделяет 7,5 млн рублей на оказание социальной помощи семьям при подготовке детей к школе. Это на 1,5 млн рублей больше, чем в предыдущем году.

На такую помощь могут рассчитывать семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Социальная помощь на одного школьника составляет в среднем 2,5 тыс. рублей. Полученные средства можно будет направить на покупку одежды, обуви, канцелярских товаров и т.п. – на усмотрение каждой семьи. 

По словам главного специалиста отдела социальной помощи Екатерины Бутовой, заявления от семей принимаются уже сейчас. Родителям необходимо обращаться в отделы соцподдержки или в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства. К заявлению прилагаются справка из школы, где обучается ребенок, справки о составе и доходах семьи.

Особое внимание – многодетным семьям. В соответствии с областным законодательством первокласснику из многодетной семьи положена единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей, а первокурсник может получить 10 тыс. рублей. За единовременными выплатами нужно обращаться в районные отделы пособий и социальных выплат министерства социального развития Новосибирской области. Дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным питанием, они имеют также право на безлимитный проезд по социальной карте.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.