Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лето развлечений и труда

2011-06-03
Сергей Васильев
Лето развлечений и труда
Этим летом детей из «трудных» семей отдохнёт и оздоровится в пять раз больше — всего около пяти тысяч ребятишек. Комплексные центры социального обслуживания выявляют детей, не дожидаясь заявлений от их родителей, которые ведут порой асоциальный образ жизни.

В лагерях с дневным пребыванием, которые будут открыты в 184 образовательных учреждениях, бесплатно отдохнут 2847 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из областного бюджета направлено свыше 3,7 млн рублей. 

Кроме того, 500 детей отдохнут в лагерях при комплексных центрах социального обслуживания и в городском центре социальной помощи «Заря». Для 800 детей будет организован интересный досуг и отдых на базе подростковых клубов и центров дополнительного образования.

Из городского бюджета предусмотрена компенсация проезда для социально незащищенных детей, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием, в сумме 193 тыс. рублей. Около 250 детей, в том числе 65 сирот, отдохнут в профильных сменах в загородных лагерях за счет средств бюджета города.

Cтаршеклассники смогут подработать летом  в 10 районных ремонтных бригадах, а также на озеленении и благоустройстве придомовых территорий. Усилено питание этих детей. Мэрия Новосибирска перечисляет на эти цели свыше 1,8 млн рублей из расчета 65 рублей в день на ребенка.

Александр Титков, заместитель мэра Новосибирска:

— Меры бюджетной поддержки сегодня позволяют организовать отдых более чем для 80% детей из социально незащищенных семей. Необходимо сделать все, чтобы не упустить ни одну такую семью, ни одного ребенка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год