Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Садись в ночной экспресс!

10.06.2011 00:00:00
Татьяна Шипилова
Садись в ночной экспресс!
Заглавным на этой и прошлой неделях в кинотеатрах Новосибирска остается американский фильм «Люди Икс. Первый класс». Признаюсь, высидеть до конца сеанс не смогла, как не взывал купленный билет и отчасти долг службы.

Напомню, этот коммерческий проект начинался как комикс, пока в 1996 году в США не вышел первый телефильм о группе неких мутантов, обладающих невероятными способностями. С тех пор едва ли не каждый год на экраны выпускалось по фильму из этой серии. «Люди Икс. Первый класс» режиссера Мэттью Вона как бы обращает любителей подобных зрелищ к «первоистокам» — началу создания спецотдела мутантов. При этом создателям неважно, что времени прошло уже немало и что, пожалуй, даже самый неискушённый (читай – малообразованный) зритель и тот кое-что понимает в биологии и генетике, а значит, сообразит, что генетические мутации под воздействием якобы повышения общего радиационного поля планеты никак не могут привести к преобразованиям такого рода, когда мутанты становятся хрустальными или металлическими. К тому же фабула «Первого класса» грешит явными штампами, авторы сценарного материала, не смущаясь, прибегают даже к таким методам, как выявление мутантов ещё в гитлеровском концлагере, и далее поехало не менее штампованно и, скажем прямо, малофантазийно.  

Понимаешь, что в основе — культура комикса, что именно для таких фильмов и оборудуются кинозалы креслами с приспособлением для ведёрочка поп-корна, но всё-таки каждый раз надеешься, что очередной «X-man» принесёт хоть что-то новое не только в техническом решении, но и в содержательном, что ли… Увы, снова откровенная скука и запоздалое понимание: нет, это даже не Кэмерон с его «Аватаром» — создателям не хватает ни интеллектуального, ни творческого пороха, чтобы сделать свою работу интересной хотя бы для довольно снисходительного зрителя.

Но все же киноманам не стоит отчаиваться: сегодня они, что называется, по полной смогут оторваться в «Победе». Оставим за скобками дневную часть программы – большинство публики все же не в отпуске, а на работе или готовится к экзаменам. А вот с 19 часов здесь можно послушать мирового уровня джаз – биг-бэнд Владимира Толкачева, пианиста Женю Гиммера, анонсируют даже Игоря Бутмана. Затем вообще сюрприз: на площадке перед кинотеатром – новый спектакль выпускника Новосибирского театрального института, а теперь известного питерского артиста, нашего любимого мима Андрея Кислицина под названием «Переизбыток чувств». Он покажет его буквально перед самым отъездом в Канаду, в знаменитый Cirque du Soleil.

Потом — фильм под отрытым небом «Жизнь за один день», состоящий из сюжетов, снятых пользователями You Tube. И всю ночь, с 24 часов, любимый молодежью «Ночной экспресс» – сеанс из трех фильмов, продолжающийся до утра.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.