Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профилактика прежде всего

2011-06-10
Андрей Борисов
Профилактика прежде всего
Приоритетом федерального законопроекта «Об основах охраны здоровья», принятом в первом чтении, стала профилактика заболеваний, а не лечение, как это было раньше.

Законопроектом устанавливается четкий порядок выбора лечебного учреждения. Сейчас эта норма скорее декларативная. 

Предлагается закрепить функции оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой помощи за органами государственной власти субъектов (в настоящее время эти обязанности возложены на муниципалитеты). Впервые будет определен порядок оказания медицинской помощи, ее стандарт, которые обязаны будут выполнять и государственные учреждения, и муниципальные, и частные.

Также определены четкие критерии принципа доступности медицинской помощи, недопустимости отказа в оказании медицинской помощи.

По уверениям авторов проекта, его реализация не приведет к увеличению числа платных услуг. Установлено, что скорая медицинская помощь оказывается бесплатно. Кроме того, государством будет гарантирована первичная, стационарная специализированная и включенная в нее высокотехнологичная помощь.

Урегулировано предоставление помощи пациентами с редкими заболеваниями. Законопроектом закрепляются основы правового регулирования отношений по трансплантации органов и  тканей человека. Также запрещается эфтаназия.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год