Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Волшебный концентрат гормонов и любви

Волшебный концентрат гормонов и любви
Людмила Ивановна собиралась на курорт тщательно. Обновила гардероб, обзавелась красивым чемоданом на колёсиках. Впервые выпала возможность съездить отдохнуть в одиночестве! Ещё в самолете она мысленно доделывала бухгалтерские отчёты, перебирала съестной запас для семьи, оставленный в холодильнике. Но уже по дороге из аэропорта Анталии в отель Людмила в буквальном смысле позабыла себя. Даже выглядеть как будто стала иначе.

На морском песочке

Тургруппа сколотилась небольшая. В микроавтобусе ехали ещё стеснённые и чужие. Но это было совершенно неважно, ведь за окном проплывал экзотический город. Гид тараторила без умолку, рассказывая больше о местной кухне и развлечениях, собственных впечатлениях о турецком гостеприимстве и сервисе и о том, как она попала в компанию. «Забавная какая», — подумала про себя Людмила. Но больше её интриговал чей-то взгляд за спиной. Тёплый такой взгляд, сильный и настойчивый.

После ужина, когда все перезнакомились и делились впечатлениями о первом дне, захотелось к морю. Тёплый нежный песок щекотал пальцы. Аркадий, так звали нового знакомого Людмилы Ивановны, много и искромётно шутил, был галантен. И всё как будто только для неё. В общем так оно и было. Страсть зацепила, обняла за плечи и ласкала. Такого в жизни новосибирской бухгалтерши ещё не было. Потрясающее чувство, незнакомые до сего момента ощущения. Через пару дней Людмила стала приходить в себя. «Господи, что я делаю?» И вдруг она поняла простую и ужасную вещь: впервые в жизни пришлось ощутить, что такое оргазм. Это обстоятельство потрясло женщину до глубины души. Разноречивые чувства разрывали сердце: сожаление о прожитых в сексуальной ущербности годах, злость на мужа, не сумевшего раскрыть ее, такую страстную натуру, страх перед тем, как теперь жить с этим открытием, и желание снова окунуться в тёплое море объятий...

Десять дней пролетели, как одна ночь. Они договорились обменяться телефонами и обязательно встретиться. Даже если ему придется прилететь из Мурманска к ней. А в Толмачёво Людмилу Ивановну встречала старшая дочь. Рогатый и нелюбимый теперь супруг толокся на стоянке. «Все натирает свою машину тряпочками! А жену и поцеловать не умеет…» Сумки супруг принципиально не носил: для этого есть, по его мнению, специально обученные люди. Людмила Ивановна вздохнула, села на заднее кресло в автомобиль — рядом с «этим» находиться не хотелось. И заплакала. Она не могла им объяснить истинной причины слёз. Потом прошло. Но через четыре месяца Людмила в состоянии глубокой депрессии пришла к психологу. Сейчас она говорит так: «Я открыла себя как женщину в 45 лет. Я искренне благодарна Аркадию...»

Курортный роман повышает самооценку

— Все, что произошло с Людмилой, — говорит специалист психологического центра «Глория» Наталья Сергеева, — очень распространённый случай, особенно среди женщин средних лет. Правда, не всегда у такой истории бывает счастливый конец. Существующие отношения с супругом условно стабильны, они просто есть, и всё: вроде вместе, вроде дети. И тут, на контрасте, такой яркий опыт. Естественно, что женщине потом очень трудно. И есть печальные случаи, когда супруги расстаются после отпускных поездок, когда не удаётся пережить последствия романа. Или факт измены стал очевиден. Если законный супруг, хоть и проигрывает курортному избраннику, но всё еще любим и дорог, нужно постараться выстроить с ним новые отношения — счастливые, приятные, комфортные, удовлетворяющие во всех отношениях, не уступающие по накалу эмоций. Обвинять в сложившейся ситуации партнёра или себя — не поможет. Если роман случился, надо брать ответственность на себя. Обращаться к психологу, сексологу и так далее.

Курортный роман — момент концентрированной любви. Есть две недели на построение отношений, на флирт, на роман. Как в фильме: герою осталось жить год или три дня, и он старается уложить в это время всё, что не сделал. Схожий момент. Человек собирается, может, и не в тёплые страны, а куда-нибудь под Красноярск или Омск. Но это уже смена пространства. Есть момент отдыха, человек остаётся наедине, он в состояние эйфории. Нет границ, которыми женатый человек скорректирован. Те отношения, которые существуют в реальной жизни, подчас некомфортны, но этот факт неосознан. И тут он или она встречает кого-то. Пружина распрямляется. И если новый партнер показывает себя с лучшей стороны, влюблённость неизбежна. К примеру, ваша героиня: она начинает сравнивать отношения с супругом с новыми отношениями с курортным партнёром. Да, они, кажется, ни к чему не обязывают, они легки. Происходит гормональный всплеск, чувства много-кратно увеличиваются, гипертрофируются. Все мы бывали в пионерских лагерях, ездили на отдых к бабушке в деревню. Когда ты приезжаешь один, без родителей — радость, много положительных эмоций, встречаешь мальчика или девочку — это запоминается на всю жизнь. И эти моменты играют огромную роль. Ведь и каникулярный, и курортный романы необязательно подразумевают именно и только сексуальный подтекст.

— Есть ли разница в том, как переживают курортные романы мужчины и женщины?

— Есть миф, что женщины хотят и ждут от курортного партнёра большего и серьёзного, а мужчины относятся к подобным отношениям проще. Это не так. И женщины понимают, что курортный роман ни к чему не может привести. И сильный пол тоже влюбляется страстно и тяжело переживает расставание. Впрочем, счастливый исход со свадьбой исключать тоже не стоит. Есть редкие случаи.

Что касается мужчин, то из, так сказать, потенциальных женихов далеко не все готовы открыться, что в другом городе, на другом краю земли у него есть постоянная спутница, жена, куча малолетних детей и так далее. Пусть и невольно, а иногда намеренно, они дарят женщине надежду обрести семейное счастье. Взамен получают многое. И даже на прощание не сдают позиций: если я приеду в твой город, мы обязательно встретимся, запиши мне свой номер, дай адрес и т. д. Может, и не надо это категорично осуждать, часто так происходит по принципу «не причинить боли». Или боязни смазать, испортить момент курортного счастья. Красиво начали — красиво закончили. Женщины в этом отношении оказываются куда честнее. Есть муж, дети — она сразу даёт понять, что выбрала его, такого замечательного, вопреки. Одарила, и от осознания этого великодушного поступка она счастлива, кстати, не меньше самого избранника.

— И все-таки, в нашем случае Людмила благодарна своему мимолётному возлюбленному, а могла бы и проклинать его всю жизнь. И туркам бы досталось заодно…

— Для некоторых дам очень полезны такие романы. Особенно для страдающих заниженной самооценкой. Моя клиентка — немолодая и очень полная женщина — не пользовалась успехом у мужчин. Она едет в Турцию и там вызывает просто потрясающий интерес. Первые дни она была шокирована этим открытием: она нравится, и в нее можно влюбиться. Второй пример. Натуральная блондинка с белёсыми бровями и ресницами, не считавшая себя суперкрасавицей, едет в Италию и тоже становится буквально медовой королевой: к ней липнут на каждом шагу...

Плохо, если курортные романы заканчиваются депрессией. А это неизбежно, если в ожиданиях они должны обязательно закончиться свадьбой. И хорошо, если женщина принимает правила игры курортного романа. С точки зрения повышения самооценки для мужчин курортный роман тоже эффективен. Это отдых, абсолютный релакс и в физическом, и в эмоциональном смысле, огромное количество положительных эмоций, ощущение свободы, осознание себя полноценными мужчинами и женщинами, без строгих костюмов и портфелей, панциря статусности.

— Кого-то влечёт на курорт именно доступность романтических отношений? Когда охота, как говорится, пуще неволи...

— Некорректно говорить о доступности, потому что каждый человек едет на курорт со своими планами. И в них необязательно входит завязывание романтических отношений. Если женщина страдает определенными заболеваниями опорно-двигательного аппарата и едет лечить недуги, ей вряд ли придёт в голову тут же бросаться на поиски сексуального партнёра. А вот если у человека есть в этом потребность, и он, садясь в поезд или самолет, задумывается об этом, предвкушает момент романа, он обязательно найдёт себе приключение. Какой-то процент мужчин и женщин едет на курорт именно с целью расслабиться и повеселиться. Есть и те, кто едет за новыми впечатлениями, но они лежат в иной области — познавательной, кто-то себя настраивает на шоппинг и так далее. Хотя любовь может нечаянно нагрянуть и под занавес. Всё опять же зависит от того, что и в каком состоянии отпускник оставил дома — любимого человека или пустоту…

Совет

Утраченные иллюзии могут иметь разрушительные последствия. Чаще всего такие проблемы возникают у людей, которые и до курортного романа не жили реальностью. Она для них скучна и однообразна. И, получая яркий, насыщенный приятными событиями опыт, они не могут от него отделаться, продолжают жить в своих фантазиях. Им в них комфортно. Это плохо. Кстати, в основном к психологу с такими переживаниями приходят женщины. И не только после курортных романов.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.