Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красная Шапка выдвинулась в рейд

Красная Шапка выдвинулась в рейд
В выходные и на будущей неделе кинопрокатчики сделали явный акцент на фантастическом фильме Руперта Уайта «Восстание планеты обезьян» (2011) – он идет более чем в десяти залах разных кинотеатров.
А сюжет таков: молодой учёный Уилл Родман (Джеймс Франко), сам того не ожидая, в поисках эффективного лекарства от болезни Альцгеймера в результате генетических опытов получил высокоинтеллектуальную обезьяну. В конце концов примат по кличке Цезарь начинает осознавать, кто есть кто, а главное, что ему сотоварищи не место в клетке…

И хотя главному герою удаётся не допустить апокалипсиса, меня всегда на таких киносеансах охватывает суеверный холодок: доиграются американцы в фильмы-катастрофы то с пришельцами, то с роботами, то с гориллами – напророчат на свою и нашу голову чего-нибудь эдакое…

В генезисе американского «кинообезьянничания» разобраться непросто – это целая ветвь киноиндустрии: были «Кинг-Конги», был фильм по роману Пьера Буля «Планета обезьян» Франклина Шеффнера в 1968-м, затем ремейк Тима Бёртона в 2001-м, теперь вот опять по Булю – «Восстание…»

Чем эти картины принципиально различаются, сложно сказать – так как мысли почти никакой. Правда, на одном украинском киносайте увидела в анонсе пафосное: «Ещё один фильм, которым кинематографисты хотят донести до людей планеты Земля мысль о неминуемой гибели при вмешательстве в дела природы. Его сюжет разворачивается вокруг учёного, проводящего эксперименты над обезьянами…» Так забавно повеяло лысенковщиной – «генетика не пройдет!..» Если же вернуться к отличиям, объективности ради замечу: спецэффекты становятся все эффектнее, да глаза у последнего обезьяннего бунтаря Цезаря – не просто человечьи, а как обычно говорят о кинозвездах – в пол-экрана…

Однако чтобы уж чересчур глубоко не погружаться в дебри размышлений о судьбе человечества, а также российского кинопроката, и окончательно не растерять летнее настроение, рекомендую посмотреть хотя бы одну из нескольких вышедших на экраны кинокомедий. Это – французская «Любовь с риском для жизни», американские – «Мой парень из зоопарка», «Несносные боссы» и, конечно же, «Секс по дружбе» с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком в главных ролях. На новую анимационную ленту «Красная Шапка против зла 3D» детей вести не советую: это кино скорее для принявших на грудь «пинту пива» взрослых. Дело даже не в эстетике и стилистике боевика, а в переводе («Ты в натуре собралась перейти мой мост? Век свободы не видать», – говорит злодей агенту службы сказочной безопасности Красной Шапке).

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.