Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отделение для пожилых

2011-08-26
Екатерина Бурлак
Отделение для пожилых
В городском Геронтологическом центре открылось новое отделение сестринского ухода на 45 коек, рассчитанное на тех, кому трудно передвигаться самостоятельно.

Как сказал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отделение создано для особой категории людей – для пожилых, для людей, которые делали историю нашей страны, нашего города, развивали экономику. Первые два отделения центра общетерапевтического профиля, рассчитанные на 120 коек, были открыты в прошлом году. Кроме этого, в центре появятся неврологическое отделение и поликлиника.
Губернатор области отметил оборудование отделения сестринского ухода, на которое из бюджета города было выделено почти 14 миллионов рублей. Палаты оснащены новейшими функциональными кроватями, системами наблюдения и контроля за состоянием пациентов, инфузоматами — системами контролируемого введения лекарственных средств. В отделении работают узкие специалисты: хирург, невролог, психоневролог.
Подготовка персонала – отдельный вопрос. Все сотрудники нового отделения прошли дополнительное обучение для работы с пожилыми людьми. Их душевное отношение к больным отметили практически все из тех, кто побывал в новом отделении сестринского ухода. Координатор Общероссийского народного фронта Надежда Болтенко от имени врачей выразила мнение, что такие центры должны быть во всех российских городах, а также поблагодарила своих коллег – депутатов от «Единой России», которые в своё время единогласно проголосовали за открытие Геронтологического центра.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год