Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбор сделан

2011-08-26
Ася Шумилова
Выбор сделан
В течение трёх недель на 14 площадках Новосибирской области проходил праймериз, инициированный партией «Единая Россия»

Более 5 тысяч выборщиков из представителей общественных организаций, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту, путём тайного голосования определяли рейтинг 112 кандидатов, претендующих на мандаты депутатов Государственной думы.
17 августа на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта было принято беспрецедентное решение о назначении двух дополнительных площадок для проведения процедуры предварительного народного голосования. Инициатива принять участие в праймериз исходила от жителей Бердска и Искитима.

19 августа во Дворце культуры «Родина» в Бердске собралось более 200 общественников, чтобы поговорить с кандидатами о наболевших проблемах и определить, кто из них достоин представлять интересы региона в Госдуме. В Искитиме встреча единороссов с активом общественных организаций прошла 23 августа, диалог с властью состоялся эффективный.

Представители педагогического сообщества обращались к "единороссам" с просьбой о продлении в наступающем учебном году таких областных программ, как замена окон в зданиях школ, оснащение компьютерных классов, обустройство спортивных залов. Активисты Бердской областной общественной организации инвалидов говорили, что им необходима поддержка властей в обеспечении льготными лекарствами и санаторно-курортным лечением. Садоводы сетовали на отсутствие электроснабжения на их шести сотках, плохие дороги и чиновничью волокиту при оформлении земельных участков. А представители Союза пенсионеров Искитимского района убеждали, что люди преклонного возраста вполне в силах выполнять общественно-полезную работу, на-пример, участвовать в субботниках или в волонтёрских движениях.

Секретарь политического совета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Морозов отметил, что интерес к проведению народного голосования как со стороны кандидатов, так и со стороны выборщиков огромный. Народное голосование поможет партии «Единая Россия» вместе с Общероссийским народным фронтом выбрать верные ориентиры в дальнейшем политическом процессе. Актуальные вопросы, звучавшие на площадках праймериз (дороги, газификация, детские сады, жильё молодым специалистам, ЖКХ и пр.), впоследствии найдут своё отражение в Народной программе, формирование которой сегодня активно ведётся. Такого эффективного диалога власти и общества не было никогда.

— Несомненные плюсы такой формы, как праймериз, мы оценим через несколько лет, — подчеркнул руководитель исполнительного комитета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Пингасов. — Власть и общество впервые вели открытый, конструктивный диалог. Кроме того, жители соседних районов области имели возможность пообщаться друг с другом, обсудить проблемы, обменяться впечатлениями, прийти к общему пониманию ситуации. Праймериз завершён, но работа продолжается, теперь на повестке дня — обсуждение Народного бюджета.
Присутствовавший на дополнительных площадках праймериз губернатор Василий Юрченко отметил, что цель — услышать друг друга — с помощью праймериз была достигнута.
— Мы получили обратную связь, которая поможет в выработке эффективных решений, — подчеркнул глава области. —Я уверен, что депутатами Государственной думы от Новосибирской области будут избраны настоящие профессионалы своего дела, люди, способные отстаивать интересы региона.
Списки для дальнейшего голосования на выборах в Госдуму будут составлены по результатам праймериз — в соответствии с рейтингами кандидатов от партии и от общественных организаций. Окончательный региональный список кандидатов от «ЕР» будет утверждён на партийном съезде в сентябре.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^