Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Ленинском районе Новосибирска 30 августа высадился «Молодёжный десант».

2011-09-02
Виктория Сидорова
В Ленинском районе Новосибирска 30 августа высадился «Молодёжный десант».
Группа молодогвардейцев "Единой России" накануне начала учебного года ударно потрудились на садово-огородных участках одиноких пенсионеров. Акцию ребята (а это в основном студенты новосибирских вузов) организовали при поддержке регионального координационного совета Народного фронта и органов соцзащиты района. По заявкам пенсионеров 25 молодогвардейцев занимались расчисткой и уборкой приусадебных территорий в частном секторе.

В огороде жителя переулка Амурского Сергея Владимировича Безуглова ребята провели осеннюю уборку. Пенсионерке Галине Николаевне Поповой с переулка Троллейного помогли вычистить двор и пропололи грядки. Во дворе Валентины Федоровны Нечаевой, жительницы переулка Тихвинского, добровольные помощники расчистили от спиленных деревьев двор, выкорчевали кустарник около дома. Результатами акции остались довольны и студенты, и пенсионеры.

Валентина Федоровна Нечаева, пенсионерка:

— Живу одна, муж умер, дочь давно за границей. Когда во дворе у меня деревья спилили, не знала, что и делать, — ни пройти, ни проехать. Как раз вовремя молодёжь подоспела, двор вычистили мне до блеска. Вот бы нам, одиноким пенсионерам, так чаще помогали! И молодёжи полезно поработать на свежем воздухе, и нам, пенсионерам, радость.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год