Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Звёзды и Путин против наркотиков

2011-09-02
Виктория Сидорова
Звёзды и Путин против наркотиков
С акцией «Нет наркотикам!» в Новосибирск приехали звёзды российской эстрады. «Пацаны! Вам это не надо!» На билбордах гала-концерта в Новосибирске — Владимир Путин. Как рассказала режиссёр Галина Кузнецова, он оказался единственным человеком, который пошёл артистам навстречу и согласился поддержать их работу по пропаганде здорового образа жизни. Впрочем, участники делают особенный упор на то, что к политике акция никакого отношения не имеет, цели преследует самые благородные.

Путин поддерживает артистов как гражданин своей страны. В Ростове премьер даже вышел на сцену с приветствием. Тогда-то и была произнесена эффектная фраза.
Главная идея антинаркотической акции проста: своим примером показать молодёжи, что жизнь без наркотиков – это норма.

— Как артисты мы понимаем, что у нас огромная аудитория, в которой есть проблемные, наркозависимые люди. Но взять хотя бы нашу группу – в ней никто не курит, не говоря уж о чём-то большем, — говорит по этому поводу солист питерской группы «Русские» Григорий Сёмин. — Мы живём, работаем, наслаждаемся жизнью и хотим, чтобы наши зрители знали об этом, чтобы они равнялись на нас. По этому принципу действуют все артисты, которые приняли участие в акции.

А артистов, музыкантов, творческих коллективов и просто известных людей, которые решили принять участие в акции «Нет наркотикам!», набралось немало – около пятисот. Это певицы Максим и Юлия Чичерина, лидер «Ногу свело» Макс Покровский, группы «Земляне», «Русские», «Бойкот», «Санкт-Петербург» и другие. Музыканты работают благотворительно – за свои выступления не получают ничего. Помимо большого концерта на набережной Оби, в рамках акции прошёл ряд встреч и концертов по Новосибир-ской области: гостей из Москвы и Санкт-Петербурга встречали Обь, Криводановка, Коченёво.

В Коченёвском реабилитационном центре ребятишки буквально облепили певицу Машу Рассказову — им было интересно всё: сколько ей лет, как давно стала певицей.

В Криводановке зрители без тени стеснения подходили к «Землянам», просачивались за кулисы, караулили у автобуса. Особую любовь снискал гитарист «Землян» Александр Евсюков, который выкладывался на сцене «по полной». Своё участие в акции он прокомментировал так:

— Мы не лекарство, не панацея. Мы — голос. Своим творчеством мы показываем, что есть другая жизнь. Кто не умеет играть на гитаре – может танцевать. Есть различные варианты проявления творческой инициативы, которые мы демонстрируем. И мы надеемся, что это оставит какой-то след после того, как мы уедем.

Каждый концерт, каждая встреча из тех, что прошли в Новосибирске и области, заканчивались живым общением кумиров и поклонников: обмен электронными адресами, фотографии «в обнимку», автографы. Как говорят музыканты, если после этого хотя бы один человек захочет изменить свою жизнь, значит, работа прошла не напрасно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год