Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мы будем бороться. С такой командой это возможно»

2011-09-30
Николай Павлов
«Мы будем бороться. С такой командой это возможно»
23 и 24 сентября в Москве состоялся XII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Более 11 тысяч делегатов, включая представителей Общероссийского народного фронта, приехали в столицу со всей страны, чтобы принять предвыборную программу и сформировать список кандидатов в депутаты на предстоящие выборы в Государственную думу.

Среди участников съезда была группа единороссов от Новосибирской области, в состав которой вошли Ирина Мануйлова, Александр Морозов, Виктор Бамбух, Виктор Кушнир, Иван Сидоренко и Александр Турлаков.

Работа в секциях

В первый день работы съезд на шести тематических секциях обсудил положения Народной программы, подготовленной партией вместе с Общероссийским народным фронтом. В работе секций «Гражданское общество» и «Социальная политика» принял участие лидер партии премьер-министр России Владимир Путин. Он, в частности, заявил, что власть должна вести честный и открытый диалог с населением страны. «Задача власти — не только мёд наливать в чашку, но иногда и горькое лекарство преподнести. Но делать это нужно всегда честно, открыто, и тогда подавляющее большинство людей поймёт эту власть», — сказал Путин. Премьер также затронул проблему соотношения заработной платы и производительности труда, отметив, что опережающий рост зарплат в данном случае приводит к опустошению казны.

Проблемам жилищно-коммунального хозяйства – сферы, деятельность которой волнует каждого жителя страны, – была посвящена работа секции «ЖКХ: перспективы развития». «Решение проблем жилищно-коммунального хозяйства – это моя каждодневная головная боль, — признался участник секции, глава Усть-Таркского района Новосибирской области Александр Турлаков. — Сегодня наша задача – объединиться. Мы уже много говорим о проблемах, теперь наступило время действовать».  

Депутат Новосибирского город-ского Совета Иван Сидоренко считает, что работа на секции прошла в новом конструктивном формате. «Все проблемы были высказаны, совместными усилиями предложены пути их решения. Мы знаем, что в сфере ЖКХ есть проблемы, но при этом мы видим и положительное движение», — поделился он оптимизмом.

Ожидаемые сюрпризы

Второй день съезда дал ответ на самый главный вопрос: кто возглавит список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму. Участников и гостей форума ожидал сюрприз: список возглавил Президент России Дмитрий Медведев. Глава государства в свою очередь обратился к съезду с просьбой поддержать кандидатуру Путина на выборах Президента РФ в 2012 году. «Я считаю, что это было бы правильно», — сказал Медведев. И ещё одним сюрпризом стало заявление президента о своей готовности занять пост премьер-министра в случае победы Путина на выборах главы государства.
Как заявил секретарь политсовета Новосибирского регионального отделения «Единой России» Александр Морозов, информация о том, кто возглавит список партии на выборах в Государственную думу, оставалась интригой до начала работы второго дня съезда: «Это для нас неожиданная новость. Конечно, мы предполагали, что Дмитрий Медведев будет в списке, но что такая рокировка состоится настолько публично, не ожидал никто…» Также Морозов сообщил, что план Новосибирской области, как и ранее, – 6 мандатов в Государственной думе. «Мы будем бороться, — сказал он. — С такой командой это возможно».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области Евгений Покровский отметил: «Мы удовлетворены составом нашего списка. При его формировании мы стремились к тому, чтобы были представлены жители Новосибирска и области, в отличие от прошлого созыва, когда превалировали москов-ские представители».

В список кандидатов в депутаты Государственной думы от Новосибирской области вошли:
  • Александр Карелин, депутат Государственной думы РФ;
  • Ирина Мануйлова, директор муниципальной общеобразовательной школы-интерната №7 «Лицей-интернат№7 г. Бердска»;
  • Сергей Дорофеев, главный врач МУЗ «Городская поликлиника № 1».
  • Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска;
  • Владимир Клименко, депутат Государственной думы РФ;
  • Валентин Бобырев, депутат Государственной думы РФ;
  • Олег Тюрпенко, генеральный директор «Металлсервис-Групп»;
  • Лиана Пепеляева, депутат Государственной думы РФ;
  • Виктор Бамбух, директор ЗАО «Ивановское»;
  • Ирина Соловьева, техник отдела по работе с молодежными и студенческими организациями, патриотическому воспитанию молодежи комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год