Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Следующая медаль – олимпийская?

2011-10-14
Ирина Жукова
Следующая медаль – олимпийская?
Всю неделю в Новосибирске многие только и говорили о триумфе чемпиона мира по боксу Михаила Алояна.

 — Эта яркая победа говорит о таланте нашего атлета, педагогическом мастерстве его тренера и качественной системе подготовки спортсменов, которая у нас сложилась, — сказал мэр Владимир Городецкий во время торжественного приема в городской администрации. – У Новосибирска есть уже две гарантированные путевки на лондонскую Олимпиаду, их завоевали Михаил Алоян и чемпион мира по греко-римской борьбе Роман Власов.

— Когда мы посмотрели жеребьёвку – ужаснулись, — рассказал на встрече в мэрии Иван Гордеев, президент Федерации бокса Новосибирской области. – Все самые серьезные соперники оказались в Мишиной подгруппе. Хочу особенно отметить его мужество, на этом чемпионате он прошел такую хорошую школу, которая, безусловно, поможет ему и в дальнейшей спортивной карьере, и в жизни как таковой.

В решающей битве Михаил сошелся с действующим чемпионом Европы Эндрю Селби из Уэльса. После первого раунда счет 4:2. После второго – 4:4.

Нехватка психологического ресурса обернулась поражением нашего боксера в третьем раунде – 5:6. Однако ранее «выбитое» преимущество позволило Алояну оставить соперника позади: 13:12.

– Когда я дрался с чемпионом мира в полуфинале, эмоции максимально ушли на этот бой, – делится Михаил впечатлениями спустя немногим более суток после возвращения на землю сибирскую. — Поэтому считаю, что меня психологически немного не хватило в третьем раунде финального поединка. Но я настраивался только на золото.

— Что помогло выстоять?

Новоявленный чемпион мира задумывается на секунду. Похоже, других вариантов он и не предусматривал. Поскольку слово дал. Себе. Тренеру. Болельщикам. Всем. Твёрдое боксерское слово – исправить бронзу на золото. А бронзу, как помним, Миша Алоян завоевал на чемпионате мира в 2009 году в Милане.

— Тренер мне помогал, — возвращается он к событиям в Баку. — Постоянно настраивал меня на нужную волну. Не хочу хвастать, но физически и технически у меня было всё нормально. Но вот в психологическом плане – сложнее.

— К тому же сразу столько маститых соперников…

— Знаю, что многие спортсмены реагируют на подобные ситуации болезненно, поддаются слабости, сомнению: разве можно, например, у Рауши Уоррена выиграть, он же такой крутой! Вот и я чуть было этому стереотипу не поддался. Но своевременно, главным образом благодаря тренеру, себя переборол, буквально силой переубедил и выкинул из головы все эти титулы соперников, все их имена.

— А чувствовал, как мы тут за тебя болели?

— Конечно! Мне очень много звонков поступало во время соревнований, много эсэмэсок со словами поддержки. Приятно было читать и осознавать: все за меня действительно болеют.

И вот он, результат: награда высшей пробы плюс именная лицензия на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Сейчас у Миши маленькая передышка. Но уже в скором времени начнутся четырёхэтапные сборы по подготовке к главным стартам планеты.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год