Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иди в кино, не бойся!

21.10.2011 00:00:00
Татьяна Шипилова
Иди в кино, не бойся!
Есть в кинобизнесе такой термин — одна из самых ожидаемых премьер сезона. «Ромовый дневник» режиссёра Брюса Робинсона с Джонни Деппом в главной роли – из этой категории. Фильм на самом деле интересен, хотя бы потому, что является довольно адекватной – с художественной точки зрения – экранизацией одноименного автобиографического романа знаменитого американского журналиста Хантера Томпсона.

Конечно, слово «адекватный» в применении к этому человеку малоадекватно, поскольку в официальных титулах Томпсона числятся: «самый принципиальный циник и самый самоуверенный параноик американской прессы», а также «основатель гонзо-журналистики» (от английского gonzo – свихнувшийся). Сам Томпсон в 60-е целый год провел, живя в сообществе байкеров. Но «Ромовый дневник» не о том, а о поисках молодым журналистом самого себя, для чего он бросает работу в престижном нью-йоркском издании и устраивается корреспондентом в крошечную провинциальную газету в Пуэрто-Рико. Здесь всё стоит копейки, в том числе и ром, поэтому он льётся рекой… Но от проклятых вопросов не уйти даже в ромовом дурмане: что есть правда и ложь, какова цена жизни и смерти и почему человеку всё время надо их решать?.. 

В общем, «Ромовый дневник», по мнению знатоков, – честный, исполненный горечи и отчаянного поиска смысла роман, «больше напоминающий творения Ремарка или Хемингуэя, чем поздние литературные подвиги Хантера». Если иметь в виду, что и режиссёр Брюс Робинсон, и исполнитель главной роли Джонни Депп по жизни были друзьями Томпсона, то будем считать, что фильм таким и должен быть – неровным и мятущимся, как рваный пиратский флаг. Ведь gonzo-дух над ними витал…

В целом же, так сказать, по валу, в городском кинорепертуаре по-прежнему на первых позициях (по количеству точек проката) российская криминальная комедия «Бабло» и американская фантастическая драма «Живая сталь». По настроению – ужас, ужас, ужас: неделя урожайна на триллеры. 

Глобальный страх человечества перед всем, всем, всем – от террористов до свиного гриппа — снял за 60 млн долларов Стивен Содеберг (автор мелодраматического «Соляриса» с Джорджем Клуни). Его новый фильм называется «Заражение», и похож он на демонстрацию учебной тревоги по поводу заражения человечества новым опасным вирусом. Этим же и полезен, этим же и бесполезен. Потому что главная проблема массовых бедствий – страх и разобщенность…

Есть также в обойме мистический триллер «Не бойся темноты», фантастический ужастик «Нечто» и просто ужастик «Паранормальное явление-3», стилизованный под домашнее видео, в котором от первого «Явления» остался только Орен Пели, и то не в качестве режиссёра, а в роли одного из персонажей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год