Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас обкрадывали несколько лет…

2011-11-02
Иван Прохоров
Нас обкрадывали  несколько лет…
Новосибирцы бьют во все колокола: управляющие компании нас обманывают! Бедствие в виде жалоб на управляющие компании поразило город почти в одно время, с промежутком в какие-то недели.

Но если вспомнить результаты недавнего рейтинга, по данным которого 39 из 50 управляющих компаний Новосибирска получили категорию «Низкий уровень доверия», — в этом нет ничего удивительного. Самую почётную категорию, «Лидер», вообще никто не получил!

На сей раз обоснованным обвинениям подверглись компании холдинга F1 – УК «Заельцовская» и ООО «ССЦ ЖКХ». Жители разных районов Новосибирска ставят в вину F1 одно и то же: управляющие компании исправно собирали с жильцов деньги на ремонт и содержание их домов, но взамен не предоставили ни услуг, ни отчёта о том, куда делись деньги. Некоторые терпели недолго и при первой возможности сбежали от УК в ТСЖ, как это произошло с домом № 163 на Красном проспекте. Но вот беда – техническую документацию и право на управление своим домом собственники не могут получить от УК второй год. Не помогло даже решение арбитражного суда.

А вот в Первомайском районе при отказе от услуг ООО «ССЦ ЖКХ» жители испытали немало трудностей. Как и жители Заельцовского района, которые только планируют сменить управляющую компанию. И там и там люди жалуются, что УК «продолжает незаконно получать денежные средства с части жителей дома» (цитата из письма главе Заельцовского района  Е. А. Шестернину). Пока тянется суть да дело, в заброшенных домах – вонь, сырость, плесень и крысы. Про ремонт, пусть даже косметический, и речи нет.

Но куда же смотрят правоохранительные органы? Этот вопрос задаёт каждый, кто знакомится с ситуацией. Как написали в своём обращении к губернатору жители Первомайского района, «правоохранительные органы не идут на возбуждение уголовных дел, хотя и не отказывают, потому что факты уголовных деяний подтверждаются прокурорскими проверками». Жильцы уверены, что вся проблема — в личности одного из владельцев F1, которому подвластны управляющие компании.

Совладелец ГК F1 Александр Абалаков – не только бизнесмен, но и политик. В этом году он занял второе место в списке новосибирских коммунистов на выборах в Госдуму. По данным, которые кандидат в депутаты предоставил в Центризбирком РФ, его доход за прошлый год составил «всего» 2,2 миллиона рублей. Примерно столько же платят за «коммуналку» в год жители одного многоэтажного дома, стандартной «хрущёвки». Домов, с которыми работают управляющие компании из холдинга F1, в Новосибирске ещё много. И если жители домов, которые обслуживают УК г-на Абалакова, не получают качественной услуги, то возникает вполне резонный вопрос: не на нужды ли избирательной кампании КПРФ уходят средства, собранные с новосибирцев в качестве квартплаты?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год