Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отступать некуда – впереди Москва

18.11.2011
Сергей Васильев
Отступать некуда – впереди Москва
Завтра мы узнаем победителя мини-футбольного турнира «Народная команда – 2011». Главный приз турнира – не только гордое звание «народной» команды, но и поездка в Москву, на главный стадион России — «Лужники» — на матч Лиги чемпионов УЕФА «ЦСКА» (Россия) – «Лилль» (Франция). Поэтому чем ближе заветная победа, тем выше накал борьбы.
В турнире, организованном Новосибирским региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России», департаментом физкультуры и спорта Новосибирской области, управлением физической культуры и спорта Новосибирска и областными федерациями футбола и мини-футбола, приняли старт более 300 команд (около 4000 игроков). Игры проводились на 42 площадках Новосибирска и во всех сельских районах области.

Система игр на выбывание быстро сократила количество команд. 

В прошлую субботу 12 оставшихся в игре определяли тех, кто уже в ближайшие выходные будет бороться за звание лучшей «народной» команды области.

В бердском спорткомплексе «Вега» за две путёвки в финал сражались команды «Заря» (Искитимский район), «Факел» (Куйбышевский район), «Штурм» (Коченевский район), «Луч» (Краснозёрский район), «Кристалл» (Бердск) и «Факел» (Чистоозерный район). В итоге спортивная фортуна предпочла мастерство и самоотверженность искитимцев и коченёвцев. Теперь «Заря» и «Штурм» сойдутся с футболистами «СДЮШОР-1» и «Белуги». Эти коллективы из Ленинского района Новосибирска стали сильнейшими в городском полуфинале, где также играли «Порту» СФЛ (Центральный район), «Дзержинка», «Ривард» и «Чкаловец» (все — Дзержинский район).

В том, что в финальной части турнира игры будут бескомпромиссными, никаких сомнений после полуфиналов не осталось. Эмоции били через край, что выливалось в жёсткие стычки и споры с арбитрами. Но принцип честной игры всё же преобладал – какой бы ни была горечь поражения, но пожать руку сопернику, поздравив его с победой, не отказывался никто. Спортивная слава сиюминутна: сегодня ты на коне, а завтра кто-то другой окажется «быстрее, выше, сильнее». Но благородство и уважение к сопернику, которые прививает спорт, пригодятся не только на футбольном поле. Но и, прежде всего, в жизни!

Финал турнира «Народная команда-2011» состоится 19 ноября.

А в следующие выходные победителя ожидает ещё один «приз» — встреча с командой «звёзд» — известных людей Новосибирска. Ну а впереди – Москва… 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^