Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Торговый центр задыхается в сырости

27.01.2012 00:00:00
Анастасия Зотова
Торговый центр задыхается в сырости
Иногда я пользуюсь подземным переходом, что недалеко от Первомайского сквера и мэрии. В тоннеле этом оборудован целый торговый центр, магазинов множество самых разных, что, конечно, хорошо и удобно. Тут есть и одежда, и обувь, и сумки-трусы-игрушки. Можно и дубликат ключа сделать недорого.

Только вот находиться в этом центре больше пары минут совсем не хочется. Сырость в воздухе стоит невероятная. Да и не просто сырость, а настоящий какой-то кумар.

На потолке по всей длине тоннеля – большие вытяжки, но, скорее всего, не работают. Видно, что власти озабочены этой проблемой – летом частенько здесь идет ремонт — штукатурят, красят, и дышится после этого, конечно, легче, но все равно – вот что мы имеем в итоге.

Ладно мы, случайные прохожие, а каково людям, которые там работают? Вижу очень много молодёжи, женщин, молодых мужчин. Как эти смельчаки решаются идти трудиться в подобные места? И так здоровье нации оставляет желать лучшего, известно, что большие проблемы у нас с туберкулёзом, а тут ещё представьте – целый день ты дышишь чем попало. В этом дыму, наверное, каких только микробов нет.

Наверняка даже в шахтах метро сейчас намного комфортнее. Хочется, чтобы вопрос этот тягостный когда-нибудь решился в пользу торговцев и просто прохожих. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.