Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь моя – комедия

Любовь моя – комедия
Чего хочет сибиряк в выходные дни в холодную зимнюю пору? Думаю, того же, что в любое другое время года – то да сё, а ещё сходить в кино. Однако есть нюансы. Жарким летом в темноте кинозала прекрасно воспринимаются леденящие душу триллеры и режущие, как металлом по стеклу, криминальные драмы да фильмы-экшен. Выйдешь на улицу, а там солнышко ласковое, птички поют и… не страшно.
А в затянувшиеся пост-крещенские морозы положительных эмоций и веселья хочется получить сразу и полной мерой прямо в кинотеатре. Душа и весь организм требуют, чтобы зуб на зуб не попадал только за его стенами (от холода), а не в кинозале (от ужаса). Но вот незадача: в афише на уик-энд и на будущую неделю значатся около 30 названий фильмов, а смотреть нечего, потому как, бр-р-р! – в основном либо жёстко, либо мрачно, либо жутко. «Нокаут», «Схватка», «Одержимая», «Опасный метод», «Кориолан» (поставленный, кстати, моим любимым Ральфом Файнсом), «Камень», «На грани», «Хроника» – и это не весь джентльменский набор!

А мы хотим погорячее и будем смотреть исключительно комедии – для сугреву! 

Пока ещё, кстати, идут, хоть и в одном ККК имени Маяковского, новогодние «Ёлки-2». Кто не смотрел, – рекомендую. Конечно, не всем, а тем, кто, как и я, способен в почти неограниченных количествах воспринимать на экране Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Сергея Безрукова, Владимира Меньшова, пересхилтонские приколы первых двух и невозмутимое никакими обстоятельствами актерское обаяние второй пары. Несколько перевитых, как разноцветные проводки в телефонном кабеле, новелл, честное слово, согревают душу и создают праздничное настроение, несмотря на то, что очередной Новый год очень далеко.

Комедия Мариса Вайсберга «Ржевский против Наполеона» (в роли Ржевского Павел Деревянко, Наполеон – Владимир Зеленский) уж совсем на любителя: в стиле пошловатого «капустного» юмора. Но как говорит придурковатый поручик: «Я герой народного фольклора, я не могу иначе!»

А вот и романтическая комедия для поклонниц роковых страстей «Мы. Верим в любовь». Забавно и то, что её как режиссёр сняла Мадонна. На основе реальных событий. Об английском короле Эдуарде VIII, который в 1936 году отрёкся от престола для себя и своих потомков, чтобы жениться на некой никому не известной миссис Симпсон. Волнующее и приятное кино-зрелище для барышень и дам в ожидании весны.
Резонанс
Новости
Спасатели в Новосибирске и области готовят купели. Всего на Крещение в регионе оборудуют 49 прорубей, семь из них в мегаполисе. Там будут дежурить спасатели и врачи скорой помощи, чтобы в случае необходимости оперативно оказать помощь.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Вакансия зуборезчик/долбежник открыта в Новосибирске. К счастью, это не стоматологическая клиника, а компания «СИБЭКО» ищет в штат сотрудника, способного мастерски долбить зубья на зубодолбежном станке и нарезать зубья косозубые.
Жители нескольких улиц Колывани остались без воды. Зато по поселку течет коммунальная река. Трубу прорвало. В результате разгорелся скандал. Люди недовольны медлительностью коммунальных служб. Сигналы об аварии идут с понедельника, но она до сих пор не устранена.
«Задержки на линии до 45 минут – Горэлектротранспорт Новосибирска не справляется с погодой», - такой ответ получают раздраженные горожане, дозвонившись до диспетчерской. За минувшие сутки снегопад в городе побил столетний рекорд.
Правила посещения школы при сильных морозах опубликовал департамент образования мэрии Новосибирска. Информация особенно актуальна в связи с тем, что на наш город надвигаются крещенские морозы.