Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Итоги выборов: за Путина 56,34% голосов

07.03.2012
Юлия Латыпова
Итоги выборов: за Путина 56,34% голосов
Данные избирательной комиссии Новосибирской области.
Новосибирская область

По данным избирательной комиссии Новосибирской области, после обработки бюллетеней на всех 2032 участках региона итоги выборов таковы: избиратели отдали за Владимира Путина 56,34% голосов, 22,53% избирателей — за Геннадия Зюганова, 9,18% — за Михаила Прохорова, 7,70% — за Владимира Жириновского, 3,03% — за Сергея Миронова.

Всего в Новосибирской области за Владимира Путина проголосовали более 762 тысяч человек. В ряде районов области его результат превысил 65%.

Например, в Баганском районе за Путина отдали голоса 68,68% избирателей, в Маслянинском — 67,89%, в Сузунском — 66,99%, Купинском — 66,83%, Ордынском — 66,71%.

Жители Бердска отдали Владимиру Путину 52,86% голосов, Искитима — 57,64%, Оби — 57,21%, Кольцово — 52,05%.

Недействительными признаны 1,28% бюллетеней (16 410 шт.). Явка избирателей на территории области составила 63,26%. Свои голоса за кандидатов в президенты России отдали более 1 миллиона 352 тысяч жителей области.

Новосибирск

В Новосибирске избиратели проголосовали следующим образом: 52,42% — за Владимира Путина, 24,11% — за Геннадия Зюганова, 11,91% — за Михаила Прохорова, 7,03% — за Владимира Жириновского, 3,25% — за Сергея Миронова.

Меньше 50% лидирующий кандидат Владимир Путин получил в Железнодорожном (47,53%), Советском (48,58%) и Центральном (49,17%) районах Новосибирска.

Максимальное количество голосов за Владимира Путина отдали жители Первомайского района (54,16%), в этом же районе лучший результат по городу у Геннадия Зюганова (25,84%) и Владимира Жириновского (8,24%). За Михаила Прохорова лучше всего голосовали жители Центрального (17,0%) и Железнодорожного (16,48%) районов, за Сергея Миронова жители Советского района (3,67%).  

Как мы голосовали

Александра Шарапова, 36 лет:
– Мы вчера поздно ходили голосовать, почти перед закрытием – у мужа на фирме компьютеры меняли, и чтобы к понедельнику всё было готово, он все выходные в офисе провёл. Поэтому я его дождалась, и мы быстренько пошли голосовать. Думала, что последними будем, но на удивление много народа шло к участку и обратно. Попалось даже целое семейство с детьми и внуками в колясках.

Татьяна Беленькая, 25 лет:
– Голосовали мы с мужем «в розницу»: я днём, а он вечером. Моя мама проголосовала у себя и приехала к нам, чтобы мне было с кем дочку маленькую оставить. И я быстренько сбегала проголосовала. Правда, пришлось в маленькой очереди постоять, так как в 12 народу было очень много. Муж был на рыбалке с субботы, его друзья уговаривали не голосовать, но он всё бросил и успел в город вернуться. Привёз какую-то тощую рыбину – весь его улов, который мы тут же пустили на ужин.

Сергей Александров, 45 лет:
– Я заметил такую особенность – люди подходили к информационным стендам и с интересом читали биографии и политические платформы кандидатов, но почему-то не до голосования, а после. И потом активно обсуждали эту информацию с другими избирателями. Я тоже после голосования ознакомился с декларированными доходами, недвижимым имуществом и количеством авто слуг народа. Все весьма небедные люди...

Маргарита Плеханова, 40 лет:
– Наш участок располагается в школе, причём избирательные комиссии заняли аж два этажа, столы стояли в коридоре и актовом зале очень плотно друг к другу. Обычно несколько адресов группируют по секторам, но наш дом был указан отдельно. И почему-то именно наш дом пришёл голосовать одновременно — пришлось даже постоять минут 10 в очереди за бюллетенем. Да и на второй этаж нам пришлось просто пробираться – такое было столпотворение в фойе из-за бойкой торговли выпечкой, косметикой, чаем-кофе и т. п. Почему-то у всех были серьёзные лица. Люди деловито заходили, голосовали и уходили. Наверное, осознавали всю важность момента.

Юрий Ключарёв, 61 год:
– Мы с женой пошли голосовать в самое пиковое время – в 14 часов. Народу было столько, что мы выстояли две очереди: одну за бюллетенем, вторую – в кабинку для голосования. А самое главное – припарковаться было негде, очень долго искали место, куда бы машину поставить. Удивило, что на участке было много молодых людей. Некоторые искали, где находятся камеры видеонаблюдения, и передавали в них приветы.

Павел Чертанов, 42 года:
– У нас на участке целое приключение было! Зашла толпа полураздетых людей: бабушка лет 70 в купальнике, несколько мужчин в плавках и ещё несколько не совсем одетых граждан. Мы уже думали, кого вызывать: «скорую» или полицию. Но сами члены комиссии почему-то не удивились таким избирателям. Оказалось, что это группа «моржей» решила таким способом совместить приятное с полезным. Сначала искупались в проруби на Юго-Западном, а потом пошли голосовать на свой участок.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врачей разных специальностей, санитарок и медсестер ищет новосибирская городская больница №3, переоборудованная под госпиталь для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медикам обещают платить значительно выше, чем в среднем по рынку.
В одном из дворов Дзержинского района Новосибирска мусорная нагрузка достигла предела. Отходы на контейнерную площадку для пяти домов несли все, кому не лень – проезжие дачники, нелегальные торговцы и сотрудники крупных сетевых магазинов. В результате управляющая компания ограничила доступ к площадке, но это не решило проблему полностью.
Обнародовал свои доходы глава наукограда Кольцово Николай Красников. В 2019 году он заработал 1,75 млн рублей. Год назад его доход был чуть меньше 1,5 млн рублей. Декларация о доходах мэра Кольцова опубликована на официальном сайте муниципалитета.

Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Полиция Новосибирска не будет усиливать патрулирование в день Ивана Купалы 7 июля 2020 года. Однако в правоохранительных органах советуют обращаться к патрульным или в отделения полиции, если вам причинен дискомфорт или ущерб из-за обливающихся водой. Шутникам грозит реальное наказание.
x^