Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бердский хлебокомбинат. В новом веке с традиционным качеством

2012-03-30
Дмитрий Бороздин
Бердский хлебокомбинат. В новом веке с традиционным качеством
Хлебу человечество традиционно отводит совершенно особую роль. Это продукт, который мы едим каждый день на протяжении всей жизни и который нам никогда не надоедает.

Помните, как радовался Робинзон, когда за его хижиной взошли наконец-то семена ячменя и риса? Как бы ни был богат необитаемый остров, но без хлеба всё казалось ему невкусным. А как ценился хлеб в блокадном Ленинграде? Даже такой, с примесью столярного клея и опилками, он был на вес золота и многим спас жизнь.

Сейчас, когда ассортимент хлеба в новосибирских магазинах чрезвычайно широк, покупатель всё чаще задумывается о качестве этого продукта. Форумы в интернете пестрят вопросами: «Что стало с качеством хлеба?», «Где купить нормальный хлеб?», «Посоветуйте, какой хлеб покупать?» Советы бывалых в основном сводятся к внимательному чтению этикетки и к выбору проверенного производителя.

Рассказать читателям «Вечёрки» о хлебе, его качестве и рецептуре мы попросили специалистов Бердского хлебокомбината – одного из самых известных в Новосибирской области предприятий пищевой промышленности. Бердский хлебокомбинат начал свою деятельность в 1957 году и с тех пор держит качество выпускаемой продукции, каждый день подтверждая звание надёжного производителя.

«В ассортименте Бердского хлебокомбината более двадцати наименований хлеба на любой вкус. Помимо традиционного хлеба из муки 1 сорта (всем знакомый с детства «кирпичик»), мы выпускаем хлеб на сыворотке, с отрубями, с подсолнечными семечками», — говорит управляющий производством Бердского хлебокомбината Ирина Близнюк.

Вообще, по ассортименту хлебов, выпускаемых Бердским хлебокомбинатом, можно смело изучать географию и даже историю: итальянский хлеб чиабата, русский «Бородинский», «Украинский новый», «Версаль» — с намёком на Францию, «Южный» с кунжутными семечками.

«Преимущество нашего производства в том, что оно работает на проверенных рецептурах, — продолжает Ирина Викторовна, — зачастую по старым советским ГОСТам и с использованием истинной российской технологии – ручного труда. Как известно – хлеб «любит» руки. Чтобы из печи вышла вкусная красивая буханка с румяной хрустящей корочкой, нужно и дрожжи правильно «покормить», и тесту не дать перестояться, и обмять несколько раз, и проследить за расстойкой. И всё руками, руками…»

Наверное, по причине использования традиционных рецептур и секретов мастеров (выпечка хлеба — творчество авторское) бердский хлеб пользуется такой популярностью и у бердчан, и у новосибирцев, и у жителей других городов Сибири.

А уж какой хлеб покупать — дело вкуса и предпочтения: от традиционного «кирпичика» до новинки из муки грубого помола с содержанием сплющенного зерна «Фитнес». А оценили ли вы новый вкус хлеба «Боярский» с сухофруктами и орехами?

В городе Бердске хлебокомбинат поставляет свою продукцию в фирменные киоски. Здесь всегда можно купить свежий хлеб и другую продукцию хлебокомбината по цене без «накруток». Причём только в фирменных киосках БХК можно купить муку четырёх сортов собственного помола, включая ржано-обдирную.

Продукцию Бердского хлебокомбината высоко оценивают специалисты в сфере промышленности и торговли. Комбинат неоднократно награждался медалями «Сибирской ярмарки» за высокое качество продукции, дипломом Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Также комбинату присвоен официальный статус – «Надёжный партнёр».

Продукцию БХК отличает экологичность и высокое качество ингредиентов. А строгий контроль входящего сырья, технологического процесса и готовых изделий обеспечивает не только безопасность, но и полезность всего, что производится под маркой БХК.

Несмотря на обилие ассортимента хлеба, бердский всегда легко можно узнать по яркой жёлто-красной этикетке. И, естественно, по божественному запаху хлеба. Как же иначе? Ведь вся продукция Бердского хлебокомбината сделана с душой и любовью!

Изделия Бердского хлебокомбината вы можете купить:

в Новосибирске:

на Центральном рынке, «Сибирской ярмарке», рынке «Левобережный», во всех крупных сетевых магазинах: «Холди», «Холидей Классик», «Холди Плюс», «Сибириада», «Универсам удачных покупок», «Супермаркет», «Лидер экономии», «Столичный», «Гигант», «Мегас», «Горожанка», «Быстроном», «Сантимо», «Мария-Ра».

в Бердске:

в киосках № 1 (ул. Спортивная, 11), № 2 (микрорайон Молодёжный), № 3 (ул. Красная Сибирь, ост. «Искитимская»), № 7 (ул. Красноармейская, ост. «Баня»), № 8 (ул. Горького, 3), № 9 (ост. «Черемушная»), № 10 (ул. Красная Сибирь, 124), № 11 (ост. «Семь ветров», № 12 (ул. Попова 35), № 13 (ул. Рогачева, 10), № 14 (ул. Свердлова, 4), № 18 (ул. Маркса, 24), № 20 (ул. Кирова, 29), № 21 (ул. Пушкина, 116), № 22 (пересечение ул. Маркса и Ушакова),
№ 23 (ул. Кирова, 1), № 24 (ул. Ленина, 41а), № 25 (ул. Лелюха, 13), № 26 (рядом с магазином «Молодёжный»), № 28 (ост. «Боровая»), № 31 (ул. Рогачёва, 24), № 41 (ул. Ленина, 90);

в торговых точках в магазине «Пионер» и в здании Центрального рынка;

в оптовом магазине БХК (рядом с проходной предприятия).

Все киоски работают с 8.00 до 20.00, перерыв на обед с 14.00 до 15.00.

Бердский хлебокомбинат: г. Бердск, ул. Первомайская, 3. Тел. (38341) 3-89-18.

Кстати

Основное производство на БХК — хлебопекарное. Однако комбинат славится и другой продукцией: мармеладом, лукумом, зефиром, пастилой, щербетами... Словосочетание «бердский пряник» – это уже сложившийся бренд. А торты традиционной рецептуры выбирают самые капризные сладкоежки.

Также хлебокомбинат предлагает полуфабрикаты собственного изготовления: пельмени, вареники с различными начинками, манты ручной лепки, котлеты, биточки, тефтели, блинчики с мясом и сладкими начинками, гуляш, поджарку и бефстроганов.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Ухудшение погодных условий ожидается в Новосибирске в ближайшие дни. Комфортная декабрьская погода сменится 24-градусными морозами. Пик холода придется на ночные часы.
В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
Кому и что полагается от государства, в обязательном порядке начнут рассказывать гражданам РФ. Закон об этом вступает в силу 1 декабря. Актуальную информацию о полагающихся выплатах, пособиях или льготах можно будет увидеть в личном кабинете на портале Госуслуги. Нововведение полноценно заработает до конца этого года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^