Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не верит, пусть проверит

Кто не верит, пусть проверит
В театре оперы и балета завтра – спектакль, который никогда не стареет. Всегда любим публикой и желанен ею. Классическое «Лебединое озеро» на музыку Чайковского с Анной Жаровой и Иваном Кузнецовым в главных партиях. За дирижёрским пультом – Евгений Волынский. Билетов, конечно же, нет. Но, может, вам посчастливится купить входной или билетик с рук – дерзайте!

В «Старом доме» завтра в субботу, будут показаны две первых части трилогии Еврипида – «Электра» и «Орест» (начало в 18.00), а в воскресенье – заключительная часть — спектакль «Ифигения в Тавриде». Поставленная итальянским режиссёром Антонио Лателлой трилогия уже обрела многочисленных поклонников, присоединяйтесь к ним! А чтобы быть уверенным, что моя рекомендация — это отчасти глас народа, почитайте отклики в социальных сетях – там всё, до буковки, объективно. Вот вам цитата: «Ольга Сергеевна, пенсионерка. Удалось посмотреть две комедии. Вторую и третью. Сначала было трудно воспринимать. Потому что шла на классику, а тут такая буффонада. Но на другой день я была уже готова к такой форме, и та энергетика, которая шла со сцены, захватила меня. Вышла после спектакля очень довольная. И обязательно схожу на «Электру». Спасибо артистам, спасибо режиссёру! Не часто в нашем городе можно посмотреть такой замечательный спектакль – браво!»

В ДК «Строитель» завтра в 15.00 часов для детей – «Молодильные яблоки» по пьесе Владимира Илюхова в постановке режиссёра Павла Южакова. Кстати, родители тоже ни минуты не будут скучать на спектакле театра-студии «Первый театр». Потому что это – яркая, озорная, динамичная сказка о вечных ценностях, рассказанная традиционными героями. Нелепый Иван-царевич, спортивная Алёнка, уморительная Баба- яга, коварный Стольник, великий и ужасный Злодей Злодеич, потешный царь Горох и две строгие учительницы расскажут назидательную историю о том, что хвастаться и задаваться – плохо, а дружить и любить друг друга – хорошо! При этом они ещё споют и станцуют, покажут акробатические трюки и некоторые приёмы карате. Современный контекст, тонкий юмор, импровизации артистов не раз заставят улыбнуться не только детей, но и взрослых.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.