Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уговор дороже денег

2012-06-01
Юлия Латыпова
Уговор дороже денег
Продолжаем тему «Трудовой договор». Рубрику ведёт эксперт «ВН» по кадровым вопросам Наталья БЕРЕЗИНА. Интересы работодателя могут быть учтены в трудовом договоре в разделе о дополнительных условиях. Включаемые в трудовой договор дополнительные условия не должны ухудшать положение работника.

Итак, прописываем выгоды работодателя в трудовом договоре.

1. Коммерческая тайна. Во многих шаблонах трудовых договоров отсутствует пункт об обязанностях работника, связанных с защитой коммерческой тайны. Это происходит потому, что данное условие не является по закону обязательным для включения в договор. Поэтому, если работодатель намерен обеспечить защиту конфиденциальной информации предприятия, ему необходимо:

  • внести пункт о защите коммерческой тайны в текст договора;
  • ознакомить работника под расписку со всеми документами, защищающими коммерческую тайну;
  • соблюсти другие требования закона № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

В противном случае при разглашении коммерческой тайны работодателю будет проблематично взыскать с работника причиненные убытки.

2. Обучение. Многие современные компании обучают вновь принимаемых работников премудростям профессии за свой счет.

В трудовой договор можно внести пункт, согласно которому сотрудник обязан отработать после обучения определенный договором срок, если обучение проводится за счет работодателя. Если обучить сотрудника, а в трудовом договоре названный пункт не указать, то работодатель рискует затратить время и средства на обучение работника для конкурента. Вносить в договор указанный пункт следует только в том случае, если принимаемый сотрудник будет направлен на обучение еще до начала работы. Если же обучение планируется в будущем, то без этого условия можно обойтись, а потом составить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору или ученический договор. Такой договор должен в обязательном порядке содержать положения, названные в статье 199 ТК РФ: наименование сторон (работодателя и работника, который проходит обучение); профессия, специальность и квалификация ученика; срок и график обучения; порядок привлечения ученика к работе в случае практики и ее оплата; размер оплаты за время ученичества, порядок внесения платы за обучение; обязанность работника пройти образовательный курс; показатели успешного завершения учеником обучения; срок, в течение которого сотрудник должен отработать в данной организации по окончании обучения.

3. Материальная ответственность работника. Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены только с совершеннолетними работниками, которые непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество (статья 244 ТК РФ). Причем перечень работ и категорий работников, с которыми можно заключить такой договор, его типовые формы утверждаются в порядке, установленном правительством РФ.

В настоящее время действует «Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых сотрудниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной и материальной ответственности за недостачу вверенного имущества», утвержденный постановлением Минтруда и социального развития РФ 31.12.2002 № 85. Прежде чем фиксировать названия должностей в штатном расписании и в трудовом договоре, их следует сопоставить с текстом перечня. Если их определить неграмотно, то впоследствии заключить договор о полной материальной ответственности станет невозможно. На практике нередко возникает вопрос: а можно ли называть должность сотрудника по усмотрению работодателя (допустим, супервайзер или еще как-то экзотически), а не в соответствии с квалификационными справочниками? Трудовым кодексом предусмотрено, что если с выполнением работ по определенным профессиям связано предоставление компенсаций и льгот или наличие ограничений, то их наименование и квалификационные требования должны устанавливаться в соответствии с квалификационными справочниками, утверждаемыми в порядке, устанавливаемом правительством РФ.

С работниками, занимающими должности заместителя руководителя организации и главного бухгалтера, нет необходимости составлять отдельные договоры о полной материальной ответственности. Согласно ч. 2 ст. 243 Трудового кодекса, их материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба устанавливается именно трудовым договором.

4. Выгодное испытание. Многие работодатели не упускают возможности установить новому работнику испытательный срок.

Во-первых, это — хороший метод мотивации. Сотрудник, зная, что к нему присматриваются, его оценивают и могут уволить, почти всегда работает старательно.

Во-вторых, установление испытательного срока расширяет перечень оснований для увольнения нерадивого работника в связи с неудовлетворительными результатами испытания (статья 71 ТК РФ). Не забывайте, что срок испытания не должен превышать три месяца, а для руководителей, главных бухгалтеров — шесть месяцев.

5. Срок договора — на руку работодателю. Выгодным для работодателя условием трудового договора является установление срока его действия. Однако не всякий трудовой договор может быть ограничен по времени. Внимательно прочитайте основания для заключения срочного трудового договора в статье 59 ТК РФ.

В определенных случаях, безусловно, выгодны совместители. С совместителем разрешается заключать срочный трудовой договор. Его можно будет уволить в связи с истечением срока договора (пункт 2 статьи 77 ТК РФ). Трудовой договор, заключенный с совместителем на неопределенный срок, может быть прекращен в случае приема сотрудника, для которого эта работа будет являться основной (статья 288 ТК РФ). При этом работодатель в письменной форме должен предупредить совместителя о грядущем увольнении не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Письма прошу направлять по  адресу: на руку работодателю. Выгодным для работодателя условием трудового договора является установление срока его действия. Однако не всякий трудовой договор может быть ограничен по времени. Внимательно прочитайте основания для заключения срочного трудового договора в статье 59 ТК РФ.

В определенных случаях, безусловно, выгодны совместители. С совместителем разрешается заключать срочный трудовой договор. Его можно будет уволить в связи с истечением срока договора (пункт 2 статьи 77 ТК РФ). Трудовой договор, заключенный с совместителем на неопределенный срок, может быть прекращен в случае приема сотрудника, для которого эта работа будет являться основной (статья 288 ТК РФ). При этом работодатель в письменной форме должен предупредить совместителя о грядущем увольнении не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Уважаемые читатели, задать свой вопрос эксперту  вы можете в комментариях к новости.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^