Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А был ли санаторий?..

2012-06-08
Ася Шумилова
А был ли санаторий?..
Поколение next исследует исторические места Новосибирска и его окрестностей. Сегодня мы представляем новую рубрику и её ведущего, который предпочитает представляться как «призрак Максим». Ведь в прошлое он проникает без всякого на то разрешения — как призрак.

Речкуновский санаторий находится на берегу Бердского залива и был когда-то одним из самых посещаемых мест отдыха в Сибири. К сожалению, с 2001 года санаторий полностью заброшен. Здания постепенно старели и разрушались, никто их уже не ремонтировал. Постепенно территория зарастала, обваливались стены и потолки, мародеры спиливали трубы и системы вентиляции.

Сейчас санаторий продан в частные руки, но территория так и осталась заброшенной, и o присутствии здесь людей говорит только будка ЧОПа на входе. До сих пор в медицинском корпусе стоят лечебные ванны, в подвалах гниют остатки архива. Атмосферу «заброшенного города» дополняют сломанная мебель и провода, свисающие из разбитых окон. Сам комплекс представляет собой около десяти полуразрушенных зданий — гостиницу, больничные корпуса, химические лаборатории и даже бар. Ночью ощущения «заброшенности» и «постапокалипсиса» только усиливаются, и, сидя вечером в лучах заходящего солнца, можно услышать где-то далеко, за деревьями, тихий вой собак...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год