Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Память в 32-х томах

2012-06-22
Юлия Латыпова
Память в 32-х томах
Создана Книга Памяти Новосибирской области.

Работа над этим уникальным изданием была начата ещё 20 лет назад. В течение этого времени члены рабочей группы, в которую входили ветераны войны и труда, учителя, работники библиотек, музеев, районных военкоматов, проводили кропотливую поисковую работу с архивными документами, обходы и многое другое. Делались запросы в федеральные структуры, собирались сведения в семьях воинов. Так в распоряжении рабочей группы оказались уникальные документы — письма с фронта.

Активное участие в работе над Книгой принимали и представители молодого поколения — члены поисковых отрядов. Так, был выпущен дополнительный том издания, в который были включены имена земляков, восстановленные работой поисковых отрядов.

Итогом общей работы стало издание 32 томов Книги — в них увековечены священные имена более 330 тысяч наших земляков, которые сражались на полях Великой Отечественной войны, а также тех, кто участвовал в локальных военных конфликтах. Все книги направлены в библиотеки, музеи, учебные заведения районов Новосибирской области.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год