Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ещё есть где укрыться

2012-07-06
Юлия Латыпова
Ещё есть где укрыться
Рубрику ведёт новосибирский сталкер Призрак Максим. Это фотоотчет о небольшом новосибирском ПРУ (противорадиационном укрытии).

Укрытие находится под одним из детских учреждений и удивляет в первую очередь тем, что осталось полностью нетронутым. До него ещё не успели добраться мародеры и уличные художники (надеюсь, что после этой публикации всё там останется на своих местах). Полностью функционируют системы вентиляции, освещения, есть вода и канализация. 

Это одно из немногих укрытий, которого не коснулись руки вандалов, поэтому о том, где оно находится, я предпочитаю не распространяться. Укрытие может вместить в себя не более 20 человек, в нем есть два основных выхода и один аварийный. Зимой функционируют батареи. Это место было в идеальном состоянии, когда его нашли сталкеры. Таким оно остаётся уже несколько лет. Люди приходят, смотрят, фотографируют и уходят. Никто за всё время оттуда ничего не украл и ничего не испортил. Ведь мы не воры, не бандиты и не террористы. Мы — исследователи. Щелчок гермозатвора за спиной — и мы покинули это уникальное место, унося с собой только впечатления и фотографии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год