Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Невидимые повара и чужие уборщицы

13.07.2012 00:00:00
Марианна Данилова
Невидимые повара и чужие уборщицы
Мэрия Новосибирска рассматривает вопрос об увольнении из медицинских учреждений Новосибирска уборщиц и поваров.

Все эти услуги предложено отдать на аутсорсинг — сторонним организациям, с которыми будет заключён договор об обслуживании. Начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Александр Львов считает, что санитарок и уборщиц необходимо «заменить на профессиональных людей, для которых уборка — это бизнес, которые владеют современными технологиями, обеспечивающими высокое качество выполняемой работы». По его словам, частные компании уже начали выходить на «медицинский» рынок клининговых услуг. Как только размер тарифа частных компаний будет сравним с возможностями госучреждений, эти услуги будут передаваться на аутсорсинг. 

Сейчас расценки на уборку 1 кв. м в клининговых компаниях составляют от 25 до 120 рублей и зависят от множества факторов. Но если с уборкой всё более-менее ясно, то услуги по обеспечению больниц горячим питанием — ситуация сложнее. Переговоры между мэрией и коммерческими организациями (включая московские, санкт-петербургские и даже иностранные) идут уже почти три года, но пока реальные договоренности не достигнуты.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.