Новосибирск
31.08.2012 00:00:00
Юлия Латыпова
Серебро Катуни
Новосибирцы стали серебряными призёрами. На Катуни прошел открытый Кубок России по рафтингу и супермарафон «Ак-Талай Маарган».

— В нынешнем году Новосибирскую область представляла всего одна команда. Ребята выступили в классе «R-4», то есть рафты-четверки. Наши спортсмены проявили характер и составили конкуренцию именитым алтайским командам, — рассказал президент федерации рафтинга Новосибирской области Юрий Скородумов.

В состязаниях приняли участие команды шести регионов: Алтайского края, Республики Алтай, Омска, Кемерова, Новосибирска, Томска. 

В общекомандном зачете по сумме набранных баллов новосибирская команда «Юнион-Алмаз» заняла второе место.

Победителем открытого Кубка России стала команда Горно-Алтайского университета, третье место заняла команда Алтайской государственной академии образования.

В рамках соревнований, но уже вне зачета, на Катуни также проводился супермарафон — гонка на дистанции около 40 километров. Здесь новосибирцы также стали вторыми, отстав от лидеров на одну минуту. В прошлом году отставание было гораздо большим.

— Мы довольны результатом. Наши спортсмены мало в чем уступали опытным спортсменам Алтая, которые уже имеют на своем счету победы в Европе. Конечно, новосибирцам крайне не хватает подобного соревновательного опыта, но пока в нашем регионе рафтинг не получил должного развития, несмотря на огромный потенциал, — резюмирует Юрий Скородумов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей