Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Утиль оценили

31.08.2012
Юлия Латыпова
Утиль оценили
С 1 сентября 2012 года ПТС на автомобили таможенными органами будет выдаваться только после оплаты утилизационного сбора.
Как напоминает специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Размеры утилизационных сборов установлены правительством России и зависят от года выпуска автомобиля, его массы и количества пассажирских мест.

Для граждан, ввозящих легковые автомобили для личного пользования, размер утилизационного сбора составит 3—5 тыс. рублей. Для юридических лиц — от 27 до 700 тысяч рублей за одно транспортное средство.

Кроме того, не уплачивается сбор в отношении автомобилей, ввозимых в Россию с территорий государств — членов Таможенного союза (Казахстана и Белоруссии).

С начала 2012 года Новосибирской таможней было оформлено почти 2,5 тысячи легковых автомобилей, большая часть из которых была ввезена из Белоруссии и Казахстана.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился возобновить торговлю непродовольственными товарами во всех магазинах региона, в том числе расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах. Вслед за публикацией решения владельцы бизнеса начали готовиться к открытию после нескольких месяцев карантина. В одном из крупных торговых центров Новосибирска побывал корреспондент ОТС.
Льготная ипотека с господдержкой породила ажиотажный спрос на новостройки. Однако некоторые банки уже заявили о приостановке приема заявок на такое кредитование – лимиты финансирования уже исчерпаны. Насколько льготные ипотечные программы востребованы в Новосибирской области и что ожидает строительный рынок региона в ближайшее время?

Новые заболевшие и новые жертвы COVID-19 в Новосибирской области – последние данные по состоянию на утро 14 июля опубликовал оперативный штаб.
Струнное трио Silenzium из Новосибирска представило новый клип, в котором обыграна тема охватившей мир пандемии коронавирусной инфекции. Музыка выбрана соответствующая – «Пляски смерти» французского композитора Сен-Санса.
Пособия на всех детей, которые Владимир Путин решил выплатить родителям в условиях эпидемии коронавируса, в сумме обошлись бюджету примерно в 500 миллиардов рублей. Всего же на борьбу с COVID-19 уже потрачено 4 триллиона рублей.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.

x^