Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налетай, подешевело!

2012-10-12
Рустам Шаков
Налетай, подешевело!
Горожан приглашают на традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки. Ближайшая пройдет в субботу, 13 октября, с 10 до 16 часов на площади Карла Маркса. В ней примут участие более 200 сельхозтоваропроизводителей, крестьянско-фермерские хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, организации потребительской кооперации, владельцы личных подсобных хозяйств города и области.

В городе соберутся сельхозпроизводители со всего региона, чтобы предложить жителям областного центра свежие продукты местного производства.

Областная ярмарка пройдет на площади Маркса. Производители со всего региона расположатся на участке площади от торгового центра «Подсолнух» до улицы Покрышкина (в направлении улицы Сибиряков-Гвардейцев).

Все места для торговли предоставляются бесплатно. Это позволяет снизить затраты производителей, что отражается и на ценах предлагаемых товаров. На ярмарке будет представлен ассортимент местной продукции: овощи, картофель, мука, масло, яйца, крупы, макаронные изделия, хлеб, мед, дикорастущие ягоды и грибы. Цены на ярмарке ниже рыночных в среднем на 25%.

Волонтеры помогут покупателям доставить товары до автомобиля, а лицам, состоящим на учете в органах социальной поддержки населения, — до места проживания.

Ярмарки организует управление потребительского рынка мэрии совместно с районными администрациями с 2000 года в целях более полного обеспечения населения качественными продуктами питания, сельскохозяйственной продукцией по ценам производителей. За это время значительно изменилось количество проводимых за год ярмарочных мероприятий. В 2008 году было организовано 44 ярмарки, в 2009 — 76, в 2010 — 295. В прошлом году — 435 ярмарок и расширенных продаж. График их проведения можно посмотреть на официальном сайте города.

13 октября с 10-00 до 16-00 — областная сельскохозяйственная ярмарка, Ленинский район,
площадь Маркса
13, 14 октября с 09-00 до 15-00 — районная сельскохозяйственная ярмарка,
Калининский район, ул. Б. Хмельницкого, 26/1, 28/1
19 октября с 10-00 до 18-00 — расширенная продажа сельскохозяйственных товаров,
Калининский район, ул. Новоуральская, 12, 14
20 октября с 09-00 до 15-00 — общегородская сельскохозяйственная ярмарка,
Калининский район, ул. Б. Хмельницкого, 26/1, 28/1
21, 27, 28 октября с 09-00 до 15-00 — районная сельскохозяйственная ярмарка,
Калининский район, ул. Б. Хмельницкого, 26/1, 28/1

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год