Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый генеральный

2012-11-09
Федор Буров
Новый генеральный
На общем собрании актива ОАО «НЗХК» старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ», председатель Совета директоров Новосибирского завода химконцентратов (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Пётр Лавренюк представил коллективу нового генерального директора предприятия.

Им стал Константин Вергазов, занимавший ранее пост директора по производству ОАО «НЗХК».

Выступая на пресс-конференции для журналистов, Пётр Лавренюк сказал: «Констанин Юрьевич человек молодой, энергичный, амбициозный. Коллектив, топливная компания надеются, что с его приходом придут новые производства и новые заказы».

Как было отмечено, перед новым генеральным директором стоят задачи по развитию производства ядерного топлива и комплектующих для реакторов российского и западного дизайна, созданию технологий, материалов и комплектующих для литий-ионных аккумуляторов, по выходу на международный рынок ядерного топлива для исследовательских реакторов западного дизайна и модернизации производства лития.

Константин Вергазов, в свою очередь, сказал: «С моим назначением на этот пост никаких революций с точки зрения социальной политики на предприятии не будет. Все ранее заложенное социально ответственное партнерство как внутри НЗХК, так и на уровне города остается».

Решение о прекращении полномочий генерального директора предприятия Владимира Рожкова было принято 1 ноября 2012 года на заседании Совета директоров ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» на основании его собственного заявления.

Владимир Рожков продолжит работать на предприятии, его производственный опыт и знания будут использованы в другой должности.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год