Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

МФЦ дубль два

2012-11-23
Юлия Латыпова
МФЦ дубль два
Второй многофункциональный центр (МФЦ) для оказания государственных и муниципальных услуг стоимостью 250 млн рублей построят в следующем году в Новосибирске.

Об этом сообщил на заседании областного правительства первый зампредседателя правительства, министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков. Первый в Новосибирске МФЦ, расположенный в левобережной части города на площади Труда в специально построенном для него здании, начал работу в декабре 2009 года. На тот момент это был самый большой в России многофункциональный центр.

Второй МФЦ решено построить в правобережной части города. Левобережный МФЦ уже с трудом справляется с возросшим количеством посетителей. За различными услугами туда ежедневно обращаются до 2 тыс. новосибирцев, а в пиковый летний период — до 3 тыс. человек. Чтобы снять нагрузку, с учетом количества и плотности населения целесообразно строительство второго МФЦ на правом берегу. Также решено выделить из областного бюджета 14,2 млн рублей на приобретение восьми многофункциональных мобильных центров для обслуживания сельского населения. Филиалы МФЦ оказывают более 200 государственных и муниципальных услуг.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год