Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Культурный обмен

2012-11-23
Юлия Латыпова
Культурный обмен
При НГУЭУ появится ресурсный центр по продвижению культур народов мира.

В число зарубежных партнеров Новосибирского государственного университета экономики и управления сейчас входят 34 организации из Европы, Америки, Азии и Африки. Открытие ресурсного центра будет способствовать дальнейшему укреплению международных связей университета.

— Одним из мероприятий в рамках работы центра станет ежегодная апрельская конференция по туризму, — говорит Марина Артамонова, заведующая кафедрой туризма, гостеприимства и курортного дела НГУЭУ. — На ней будут рассматриваться новые технологии продвижения туристских ресурсов на международных рынках. По итогам конференции выйдет сборник статей.

Помимо ресурсного центра будет создан центр китайского языка и культуры. Его образование предусмотрено договором о сотрудничестве между НГУЭУ и Гуансинским государственным педагогическим университетом, подписанным 14 ноября в Новосибирске. Работа центра будет направлена на развитие сотрудничества в области изучения китайского языка и культуры, развитие культурных и научных связей между русскими и китайскими учебными заведениями, расширение практики международного обмена студентами и преподавателями.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год