Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Джозеф вернулся

2012-11-30
Юлия Латыпова
Джозеф вернулся
Потерявшийся кот из Новосибирска по кличке Джозеф прошёл семьсот километров из Омска в поселок Коченёво под Новосибирском, чтобы вернуться домой. На дорогу Джозеф потратил 4,5 месяца.

Джозеф пропал еще в середине июля в Омске, куда привез его хозяин, 21-летний Семен Курбатов. Молодой человек приехал навестить отца, у которого тоже есть домашние питомцы. Испугавшись животных, кот выпрыгнул в окно.

Семен искал своего любимца в течение недели, но поиски были напрасны. И вдруг спустя 4, 5 месяца Джозеф нашелся на даче в Коченево под Новосибирском. Его обнаружила бабушка Семена Наталья Владимировна. Кот был очень грязным, худым и испуганным. Хозяин кота сразу же узнал его по особенным пятнам на животе и шее. 

Семен вспоминает, что, когда они ехали на машине в Омск, кот всю дорогу смотрел в окно, как будто чувствуя, что ему придется весь путь проходить на своих четырех. Заканчивая свой рассказ, Семен добавил, что теперь он Джозефа никуда не отпустит. Известно, что кошки — рекордсмены по ориентированию. Немецкие ученые доказали, что кошки имеют особую чувствительность к магнитному полю Земли, благодаря чему они могут найти свой дом даже за сотни километров.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год