Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Битва за пуговицу

2012-11-30
Юлия Латыпова
Битва за пуговицу
В Новосибирске завершился конкурс модельеров «Сибирский кутюрье» — ежегодное соревнование молодых талантов в сфере креативной и экспериментальной моды. Региональный конкурс модельеров проводится уже в 15-й раз.

За время его проведения было отсмотрено несколько тысяч костюмов, отобрано для участия в конкурсе несколько сотен модельеров. За годы существования конкурса восемь из них вошли в десятку лучших молодых модельеров России, 12 модельеров-участников конкурса открыли авторские мастерские под своим логотипом, а три дизайнера успешно работают за рубежом.

Организаторы конкурса ставят своей целью выявлять и поддерживать начинающих художников-модельеров. Все его участники получат дипломы, а победители — ценные подарки. Гран-при конкурса — серебряная пуговица с бриллиантом.

Зрители увидели городской костюм, вечернюю одежду, этностиль, театральный костюм, разные техники от батика до фелтинга и т. д. Но больше всего публике понравилась коллекция Надежды Поспеловой из Бийска «Занзибар». Яркие сочные цвета и броские аксессуары сделали модельера бесспорным лидером среди конкурсантов.

Еще одна финалистка, Юлия Толстогузова, представила свою коллекцию в стиле ретро. Девушки в костюмах авиаторов и аксессуары самолетной тематики так понравились жюри, что модельер прямо на конкурсе получила заказ на пошив формы для встречи гостей юбилейных торжеств, посвященных нашему земляку трижды Герою Советского Союза Александру Покрышкину.

Учредитель и художественный руководитель конкурса модельер, эксперт моды, член Союза дизайнеров России Виктор Феоктистов считает, что такие мероприятия повышают общий уровень культуры городов Сибири, воспитывают и развивают вкус всех, кто занимается производством одежды. «Благодаря таким конкурсам молодые дизайнеры получают возможность себя проявить наиболее полно и показать, на что они способны», — прокомментировал итоги конкурса мэтр сибирской моды.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год