Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разошлись по-сестрински

2012-12-07
Юлия Латыпова
Разошлись по-сестрински
На этой неделе в редакцию пришло необычное письмо. Вопрос в нем касается родственных отношений в бизнесе. И хотя типичным его назвать нельзя, ответить захотелось обязательно через газету.

Рубрику ведёт эксперт «ВН» по кадровым вопросам Наталья БЕРЕЗИНА

Валерия Р.: «У меня собственный небольшой бизнес. В течение некоторого времени мне помогала сестра-студентка, подменяла меня по два—три часа по необходимости. Официально я ее не трудоустраивала, да и сама она этого не хотела. Заработную плату она также не получала, говорила, что это просто родственная помощь. Спустя несколько месяцев потребовала выплатить ей заработную плату. Что я должна сделать по закону как индивидуальный предприниматель?»

Смею полагать, что вопрос здесь касается скорее морально-этического аспекта отношений между сестрами, а не трудового законодательства. Но коль скоро вопрос задан именно в плоскости трудовых отношений, ответ следующий.

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель, родственные связи здесь никакой роли не играют. В качестве работодателя может выступать не только организация, но и физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (статья 11 ТК РФ). Перечень основных прав и обязанностей работодателя приведен в статье 22 ТК РФ. Работодатель обязан в письменной форме заключить с работником трудовой договор. Как это правильно сделать, можно почитать в одной из наших публикаций. 

Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (ст. 66 ТК РФ). Как видите, вами однозначно нарушено трудовое законодательство по отношению к работнику.

Если вы не сможете договориться и ваша сестра обратится в суд или Государственную инспекцию труда, вам придется устранить все нарушения: заключить трудовой договор, выплатить заработную плату не меньше минимального ее размера, оплатить все налоги, а также штрафы в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КОАП. Напоминаю, что необходимость доказательства того, что работник действительно трудился в организации, лежит на работнике.

Алексей Кравченко: «Я работаю в большой организации программистом и системным администратором. Должностной инструкции у меня нет, во всяком случае меня с ней не знакомили. В связи с производственной необходимостью встал вопрос, кто физически будет заниматься протяжкой локальной сети. В штате имеются инженеры-электрики, техники-электрики. Инженеры требуют доплату за данную работу, говорят, что это дело системного администратора. По моему мнению, это не входит в работу программиста и сисадмина. Помогите разрешить конфликт».

Конфликты из-за отсутствия должностных инструкций возникают очень часто. А ведь в первую очередь должностная инструкция нужна самому работодателю. Именно она содержит описание того, что хочет работодатель от работника за те деньги, которые готов ему платить.

Трудовой кодекс, к сожалению, не содержит упоминания о необходимости должностной инструкции, хотя ее отсутствие имеет серьезные юридические последствия, особенно если имеется ссылка на них в трудовом договоре. Прежде всего, отсутствие документа, в котором закреплены конкретные трудовые обязанности работника, затруднит возможность привлечения работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случае нарушения работником своих должностных обязанностей. А при возникновении трудового спора уменьшит возможности работодателя доказать свою точку зрения в суде. 

Наложение дисциплинарного взыскания на работника, отказавшегося выполнять работу, не предусмотренную условиями трудового договора, должностной инструкции, рассматривается как нарушение работодателем законодательства о труде и грозит ему привлечением к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (статья 60 ТК РФ запрещает принудительный труд). С другой стороны, если работодатель потребует от работника что-либо исполнить сверх того, что закреплено в трудовом договоре, должностной инструкции, то это придется и дополнительно оплачивать. Поскольку в вашем трудовом договоре не заложено выполнение дополнительной работы, а должностная инструкция отсутствует, необходим приказ и ваше письменное согласие (или несогласие) на ее выполнение.

Уважаемые читатели, задать свой вопрос эксперту вы можете в комментариях к новости.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год