Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кадры решают

2012-12-07
Наталья Дмитриева
Кадры  решают
Де-факто Центральный округ Новосибирска начнёт существование с 1 февраля будущего года. В понедельник мэр Владимир Городецкий объявил о назначении главой округа своего «социального» зама Александра Титкова.

Событие предсказуемое, так как с момента старта этой административной реформы звучало постоянное сравнение новой структуры с Ленинским районом — главным образом по величине. Между тем работе в Ленинской администрации Александр Титков отдал почти десять лет. А с 2008-го по 2011 год был главой района. Еще большим опытом такого администрирования обладает, конечно, Михаил Стукало, отдавший Ленинскому району 19 лет в кресле главы. Но он сегодня руководит областным департаментом охраны животного мира: пост интересный и значимый.

Представляя будущего руководителя округа журналистам, Владимир Городецкий поделился подробностями: 

— 26 ноября я подписал постановление о структуре и штатной численности нового управленческого органа, который будет называться «администрация Центрального округа по Заельцовскому, Центральному и Железнодорожному районам».

Миссия, как прокомментировал новое назначение мэр, у Титкова будет сложнее, чем при управлении Ленинским районом. 

— Потому что придется управлять в стадии объединения трех администраций, — пояснил Владимир Филиппович. — Это сложнее, чем управлять сложившейся системой.

Отсрочка в начале работы окружной администрации связана с трудовым законодательством, которое требует предупреждать сокращаемых сотрудников за два месяца. Официально их предупредили 26 ноября. Вместо 386 работников нынешних трех администраций в новой структуре будет только 200. Известно, что у Титкова будет два зама: Валерий Зарубин (глава Центрального района) и Евгений Шестернин (глава Заельцовки).

Всего вследствие административных сокращений сэкономится, по словам мэра, около 180—185 млн рублей, которые пойдут на повышение зарплаты сохранивших свои места муниципальных служащих. Соответственно, зарплата поднимется с 1 февраля 2013-го. Максимальное повышение — около 28%, как уже сообщал «ВН», будет у заместителей отделов.

Понедельник ознаменовался еще одним кадровым назначением. Один из двух первых заместителей мэра переместился в здание областного правительства. На аппаратном совещании губернатор Василий Юрченко представил Андрея Ксензова как своего зама. 

— Андрей Евгеньевич Ксензов долгие годы работал в мэрии Новосибирска, вел серьезный блок вопросов, — прокомментировал свое кадровое решение губернатор. — С его опытом он будет эффективен в органах региональной государственной власти. В числе задач, которые предстоит решать Андрею Ксензову, — реализация инвестиционной политики, ключевых инвестиционных проектов в экономике региона.

Между тем эксперты и политики усмотрели в этом назначении усиление позиций Ксензова в качестве претендента на пост мэра Новосибирска. Выборы должны состояться в 2014 году. А о том, что виды на сохранение полномочий градоначальника имеет и действующий мэр, свидетельствуют затеянные им сокращения чиновников на муниципальном уровне. Популярная в глазах народа мера. Эта реформа уже принесла Городецкому очки. Среди своих коллег по СФО он занял первое место по цитируемости в СМИ. В ноябре агентство «Медиалогия» признало его самым медийным. Причем индекс Городецкого (228,74 единицы) намного выше, чем у ближайших «конкурентов». На втором месте мэр Красноярска Эдхам Акбулатов (индекс 93,21), на третьем глава Омска Вячеслав Двораковский (60,21). Комментируя кадровые перемещения, лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть подтвердил, что от КПРФ тоже будет претендент на выборах мэра. Похоже, наступающий 2013 год будет политически интересным и богатым на социально популярные меры со стороны местных властей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год