Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорожная елка

2012-12-28
Наталья Дмитриева
Дорожная елка
В Новосибирске появился необычный арт-объект, который составил конкуренцию главному символу Нового года.

Необычная елка высотой 4,5 метра с изображенными на ней дорожными знаками украсила главный вход в здание Новосибирской филармонии на Красном проспекте. Место было выбрано неслучайно: наступающий год ГИБДД Новосибирской области совместно с общественной организацией «Форпост» объявили Годом культуры на дорогах. В его рамках пройдут несколько социальных акций, в том числе и установка главного символа новогоднего праздника. 

— Автором столь необычной елки стал известный новосибирский художник Владимир Авдеев, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Новосибирской области. — В основу творческой концепции положена идея изменения культуры поведения пешеходов и водителей. Чтобы поблагодарить вежливых рулевых, нужно кратковременно нажать на кнопку аварийной сигнализации, которыми «украшено» дорожное дерево. 

Еще одной особенностью новогоднего арт-объекта стала ночная подсветка, поэтому на церемонии открытия организаторы по праву могли сказать: «Ёлочка, гори!» Она будет светиться в темное время суток до 20 января.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год